0
МинуснутьПлюснуть

Вечер оскаровской анимации

Вечер оскаровской анимации

В субботу, 25 февраля в 21:00 — за сутки до 84-й церемонии вручения премии «Оскар» — Большой фестиваль мультфильмов представит в Москве программу из фильмов лонг-листа конкурса «Лучшая короткометражная анимация».

​Программу, составленную из лучших мультфильмов по оценке Американской киноакадемии, можно посмотреть в «Актовом зале» на территории проекта «Фабрика». Некоторые из них показывали на Большом фестивале мультфильмов в ноябре 2011 года.

Фильм «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора» (The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore, США) Уильяма Джойса  (William Joyce) и Брендона Ольденбурга (Brandon Oldenburg) ранее получил приз на фестивале компьютерной анимации SIGGRAPH.

Маленький герой «Очкарика» (Cul de Bouteille, Франция) Жан-Клода Розека (Jean-Claude Rozec) не хочет носить огромные очки и мечтает превратить свою жизнь в сказку. Лента аргентинца Хуана Пабло Сарамеллы (Juan Pablo Zaramella) «Светила» (Luminaris, Аргентина) рассказывает о попытке обычного человека из мира, где жизнь контролируется светом, изменить естественное течение вещей.

«Утренняя прогулка» (A Morning Stroll, Великобритания) Гранта Орчарда (Grant Orchard) трижды по-разному обыгрывает один и тот же маленький сюжет о том, как прохожий встречает курицу на улице Нью-Йорка.

В «Утке, Смерти и Тюльпане» (Ente, Tod und Tulpe, Германия) Маттиаса Бруна (Matthias Bruhn) утка, встретившая Смерть, мирно беседует с новой знакомой. Невольно знакомятся и общаются и путешественники по австралийской долине Налларбор в одноименной картине (Nullarbor, Австралия) Алистера Локхарта (Alister Lockhart) и Патрика Сарелла (Patrick Sarell). А режиссер Дамьян Ненов (Damian Nenow) посвятил свою короткометражку «Пути ненависти» (Paths of Hate, Польша) демонам, которые дремлют в человеческих душах.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.