0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 12

 

. .

Еще одним важным моментом является соблюдение параллельности сторон цилиндра (если это необходимо). Ниже приведены несколько объектов сложной формы. Вы можете нарисовать похожую форму на обоих концах объекта, а затем соединить их линиями.

Итак, мы закончили первый этап обучения и узнали массу полезного. На втором этапе мы, опираясь на уже полученные знания, будем создавать более сложные объекты, комбинируя их из простых. Второй этап – это комплексные (составные) объекты. Здесь мы будем использовать приемы, о которых было рассказано ранее.

Перспектива. Общее представление.

Вначале вам предстоит выполнить еще одно упражнение по перспективе, основанное на знаниях, полученных на первом этапе обучения. Во второй его части мы изучили перспективу и освоили рисование параллелепипеда. Давайте сейчас по-быстрому нарисуем несколько перекрывающихся объектов. Начнем с тонкой горизонтальной линии посередине страницы. Поставим на линии две точки, расположив их недалеко от краев листа. Это будут наши точки схода (как вы догадались, мы будем рисовать 2-х точечную перспективу).

Нарисуем, не сильно нажимая на карандаш, сетку с вершинами в этих точках (если Вы расположили точки слишком близко друг от друга, то сетка будет скошена). Сетка должна состоять из 6-8 линий. Подсказка: для облегчения рисования поставьте внизу листа через равные промежутки 6-8 "засечек" и соедините их с точками схода.
Обратите внимание, насколько это похоже на пример с железной дорогой, которых мы встречали ранее. Чем ближе линии сетки подходят к точке схода, тем больше они сближаются друг с другом. Как всегда, можно использовать линейку.

Теперь поместим в одну из клеток сетки основание нашего параллелепипеда. Выберем любую клетку в левой части листа. Проведем вертикальные линии из каждого угла клетки. Учтите, что дальний нижний угол у реального параллелепипеда мы не смогли бы увидеть. Поэтому эту линию рисуем как можно светлее. Теперь отметим высоту параллелепипеда, поставив засечку на ближней к нам грани.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.