0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 13

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 13

Как нарисовать верхнюю плоскость фигуры? С помощью линейки соединим нашу засечку с точками схода. Линии следует делать как можно светлее! А теперь самое интересное: проведем из одной точки схода линию до того места, где линия от засечки к другой точке схода пересекает грань параллелепипеда. То же самое проделаем и для второй точки.

Обведя нужные линии, мы получим вполне приличный параллелепипед.
Следующей нашей жертвой будет цилиндр. Причем лежачий. Для начала нужно решить, где он будет располагаться. Пускай ближний к нам конец цилиндра будет недалеко от центра листа, как показано на рисунке. Мы уже знаем, что если посмотреть на цилиндр сверху, то будет виден круг. Но, поскольку цилиндр в нашем случае расположен под углом, то круг получится сплющенным и мы увидим эллипс. Кстати, чем больше мы будем поворачивать цилиндр, тем сильнее будет деформироваться круг, пока, в итоге, не превратится в линию. Соответственно, изменяя сплющенность круга (меньший диаметр эллипса), мы можем регулировать угол, под которым цилиндр будет повернут к зрителю. Нарисуем эллипс, как показано на рисунке.

С помощью линейки проведем две светлые линии от правой точки схода к эллипсу.

Теперь нарисуем второй конец цилиндра. Он похож на первый, но меньше размером. Размер его ограничен прямыми, соединяющими ближний конец с точкой схода. Обведем нужные линии, чтобы закончить цилиндр.

Для закрепления материала попробуйте самостоятельно нарисовать следующую фигуру. Это еще один параллелепипед, но на сей раз он лежит позади цилиндра. Как всегда, вначале нарисуйте вспомогательные линии, потом обведите только нужные, а лишнее сотрите.

Как следует потренируйтесь в рисовании таких объектов. Поэкспериментируйте с их местоположением и размерами. Попробуйте поставить их друг на друга и т.д. Передвигая точки схода, вы можете изменять величину перспективы и ее направление. Когда вполне освоите это упражнение – можете с уверенностью переходить к новому уроку и новому разделу.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.