0
МинуснутьПлюснуть

И «Оскар» получает…

И «Оскар» получает…

В ночь с 26 на 27 февраля в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония вручения наград Американской киноакадемии "Оскар-2012".

Как мы уже сообщали ранее, в 2011 году в шорт-лист в категории "Лучший анимационный фильм" вошли 5 полнометражных мультипликационных фильмов.
При этом впервые двое из претендентов представляли собой полнометражные анимационные ленты на иностранном языке. Это "Кот в Париже" французской студии "Folimage" и "Чико и Рита", который рассказывает историю одаренных пианиста и певицы из Гаваны. Кроме того, на "Оскар" были номинированы сиквел "Кунг-фу панда 2" студии DreamWorks Animation; спин-офф к франшизе про Шрека "Кот в сапогах" и комедийный вестерн Гора Вербински "Ранго".

По решению членов Киноакадемии, "Оскар-2012" за лучший полнометражный анимационный фильм достался "Ранго", в котором Джонни Депп озвучил рафинированного хамелеона, неожиданного попадающего на Дикий Запад и пытающегося стать настоящим шерифом.

"Ранго" и "Кот в сапогах" ранее уже соревновались за награду "Золотой глобус", уступив приключенческому 3D-фильму Стивена Спилберга "Приключения Тинтина: Тайна Единорога".

"Ранго" также был назван лучшим анимационным фильмом по версии 12 различных сообществ кинокритиков США и номинирован на премию BAFTA, а Айла Фишер (озвучившая игуану Бобитту) получила награду "Best Animated Female" от Ассоциации женщин-киножурналистов (Alliance of Women Film Journalists). Аналогичной награды от объединения "Women Film Critics Circle" был удостоен мультфильм "Кот в сапогах".

Лучшим короткометражным мультфильмом стали "Фантастические летающие книги Мориса Лессмора".

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.