-1
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 14

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 14

Комплексные (составные) объекты.

На первом уроке мы научились рисовать окружность/сферу, прямоугольник/параллелепипед и цилиндр. Теперь вы узнаете, как, комбинируя эти простые фигуры, создавать более сложные объекты. Взгляните на рисунок и попытайтесь распознать, из каких фигур составлены эти объекты.

Как видите, здесь три объекта: сфера и параллелепипед, сфера и цилиндр, цилиндр и параллелепипед. Каждый объект создан путем слияния двух фигур. Научимся рисовать такое слияние.

Начнем с последнего объекта, состоящего из цилиндра и параллелепипеда. Сперва нарисуем параллелепипед, а затем сверху короткий цилиндр. К этому моменту вы уже должны хорошо рисовать эти фигуры без использования вспомогательных линий, тем более, что особой точности в данном случае не требуется.

Обе фигуры выглядят соединенными друг с другом, однако между ними есть четкая граница. Попробуем сделать ее более гладкой, "смягчить" ее.
Правило: "округлые" поверхности выражаются меньшим количеством линий.
Почему так, я объясню позднее, а пока просто запомните это. Посмотрите на следующий рисунок. Три объекта имеют одинаковые контуры, но у второго и третьего внутренняя поверхность выглядит более округлой, чем у первого за счет укорачивания (у второго) и отсутствия (у третьего) внутренних линий.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.