0
МинуснутьПлюснуть

Новый российский БФМ

Новый российский БФМ

16 марта в Липецке открывается «Большой Фестиваль Мультфильмов». Самый масштабный анимационный смотр России покажет в киноконцертном зале «Октябрь» лучшие фильмы из своей программы, откроет выставку и представит мастер-класс режиссера Натальи Березовой.

Первый БФМ в Липецке отчасти посвящен самой престижной кинопремии в мире — премии «Оскар». Программой Открытия станет «Список «Оскара», куда войдут фильмы из лонг-листа конкурса «Короткометражная анимация»: работы из Франции, Австралии, Польши, Великобритании, США, Аргентины, Германии. А завершится фестиваль великолепным фильмом «Чико и Рита», номинантом на премию в категории «Лучший анимационный фильм». Эта картина, созданная в традиции латино-американского романтического кино, наполнена музыкой, страстями и темпераментными героями. Поклонники джаза несомненно будут очарованы оригинальным саундтрэком Бебо Вальдеса и тонко воспроизведенной атмосферой Кубы середины 1940-х.

«Большой Фестиваль Мультфильмов» привозит лучшие сборники из программ московского фестиваля. Прежде всего, целых три сборника «Премьер» — самых свежих российских короткометражных мультфильмов, некоторые из которых только что закончены. В этих программах фильмы лучших российских режиссеров: Алексея Туркуса, Сергея Меринова, Ивана Максимова, Алексея Демина, Дмитрия Геллера и Марии Муат.

Не менее важный блок Фестиваля – программа зарубежных короткометражек «Победители». В ней три подборки иностранных фильмов, за последний год получивших престижные международные премии. Фильмы собраны нами буквально со всего мира от Аргентины до Финляндии.

Традиционно в утренние часы на выходных БФМ представит «Детскую» программу – это одна зарубежная и три российских подборки мультфильмов последних лет, разделенные по возрастам. Зарубежная программа покажет лучшие авторские мультфильмы для детей — истории про игру в хоккей, потерянного папу, летающие книги и умные слова. Часть билетов на утренние и дневные сеансы будет бесплатно распространяться среди малообеспеченных семей, воспитанников детских домов и интернатов, учеников художественных школ.

В блоке «Студии» покажут подборку фильмов молодого, но уже очень модного в мире анимации авторского коллектива – британскую студию AKA, которая снимает технологичное, актуальное, молодежное кино. Программа «Молодая анимация» — это лучшие фильмы студентов и выпускников главных российских киношкол киношкол из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Англию в программе «Имена» представляет еще одна знаменитость — прославленный режиссер Джоанна Куинн. Ее называют Плимптоном в юбке, а ее великолепно нарисованные, ироничные фильмы с героиней – разбитной толстухой, любят все от подростков до маститых кинокритиков. Так что каждый ее фильм получает самые престижные фестивальные награды, начиная с номинации на «Оскар», заканчивая призом зрительских симпатий на самом престижном мировом фестивале в Аннеси.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.