0
МинуснутьПлюснуть

Сможет ли «Кот в шляпе» повторить успех «Лоракса»?

Анимация, Мультфильмы
18.03.2012 11:51 пп

Сможет ли &;Кот в шляпе&; повторить успех &;Лоракса»?

Воодушевленная кассовым успехом «Лоракса», студия решила, что бросать произведения доктора Сьюсса на произвол судьбы негоже. Следующей экранизацией книжки популярного в США детского писателя станет уже известный «Кот в шляпе». Оригинальная книга, опубликованная в 1957 году, является одной из самых известных работ Доктора Сьюза.

Universal уже переносила на экран приключения этого странного персонажа в 2003 году, сняв игровое кино с Майком Майерсом в заглавной роли. Прошлая экранизация принесла ее создателям $101 млн домашних сборов и $133 млн международной кассы при бюджете в $109 млн, что не слишком порадовало мейджора. И это при том, что за три года до того во многом аналогичный проект студии «Гринч — похититель Рождества» по книжке того же автора оказался весьма успешным. "Кот в сапогах" (в российском переводе известен как просто "Кот") режиссера Бо Уэлча выиграл "Золотую малину" в номинации "Отличная задумка/Напрочь отсутствующее содержание" и настолько возмутил вдову писателя Одри Стоун Гейзель, что она запретила в дальнейшем снимать фильмы о Коте. Но прошло время, неудачная лента забылась, зато прогремел анимационный "Лоракс", и студия Universal решила снова попытать счастья.

Отвечать за новую, -версию «Кота в шляпе» будут те же люди из Entertainment, которые работали над лентами «Гадкий я» и, собственно, «Лоракс». Сценарий написан начинающим автором Робом Либером, а продюсировать мультфильм будут Кристофер Меледандри и Одри Джизел, работавшие над вышеперечисленными проектами.

Параллельно Illumination Entertainment разрабатывает биопик о докторе Сьюссе, главную роль в котором намеревается исполнить Джонни Депп. Предполагается, что лента будет представлять собой гибрид игрового кино и анимации, а за сценарий проекта отвечает Кит Бунин.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.