0
МинуснутьПлюснуть

Подготовка декораций мультфильма. Часть 3

Подготовка декораций мультфильма. Часть 3

Для выполнения декораций широко применяется аэрография, например для рисунка облаков и туч, усиления или ослабления тона, а также для исправления дефектов и неровностей покрытия краской. Аэрографирование декораций производится на планшетах художником-декоратором или художником-аэрографистом.

При помощи аэрографии выполняют: дым, пар, пыль метель, лучи, блики, различные эффекты, прозрачные тела, а также подчеркивают объем.

Аэрографирование производится следующим образом: на штифты просветного стола надевают бумажную фазу движения, а поверх нее чистый лист целлулоида, на котором аэрографом (прибор-ручка для распыливания краски) покрывают площадь в пределах границ лежащей под ним фазы.

В тех случаях, когда элементы декорации имеют резко очерченные границы, как, например, тени, лучи или прозрачные тела, по фазам вырезают трафареты, которые накладывают поверх целлулоида на штифты просветного стола, и по этим трафаретам производится аэрографирование видимых через вырезанные отверстия элементов рисунка.

Иногда трафареты заменяют контуром. Для этого контур бумажной фазы переводят на целлулоид, который аэрографируется с обратной стороны, после чего контур с него стирается.

Аэрография производится на чистом, хорошо протертом целлулоиде, так как после этого процесса целлулоид уже не протирают из опасений, что нежный слой аэрографии можно легко повредить. По этим соображениям каждая фаза немедленно после окончания работы над ней закрывается чистым листом бумаги.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.