0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 15

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 15

Правило, приведенное в предыдущем материале, применяется ко всем объектам. Параллелепипед выглядит более "округлым" (если это можно сказать о параллелепипеде) с укороченными линиями граней. Кроме того ощущению "мягкости" помогают скругление ребер и вершин (углов). Позже вы подробнее узнаете об этом эффекте.

Вернемся к упражнению по скрещиванию цилиндра с параллелепипедом. Смягчить грань между ними можно, укоротив линию границы или совсем убрав ее (помните перекрывающиеся окружности в Уроке 1?). Так же можно скруглить грани цилиндра в том месте, где он соединяется с параллелепипедом, чтобы казалось что одна фигура "перетекает" в другую. Ниже приведены два рисунка. На первом только смягчена граница между фигурами, а на втором скруглены еще и фигуры. Обратите внимание, для этого была нарисована только часть линий, обозначающих грани.

Попробуйте создать другие объекты. Потренируйтесь в изображении их под разными углами, в соединении различного количества разнородных фигур с грубыми и со скругленными гранями. Примените к ним свои знания о размерах и перекрывании объектов.

А теперь порисуем этакие сложные объекты, без ограничений количества фигур в них. Их можно изгибать и вытягивать. Объект может перекрывать сам себя как крендель. Поэкспериментируйте с перспективой и одновременным перекрыванием объектом самого себя в нескольких местах. Для этого легче всего использовать вытянутые фигуры. Попробуйте завязать объект узлом. Одновременно следите за пропорциями, чтобы не создавать очень тонкие или чрезвычайно толстые объекты, если, конечно вы специально не задались такой целью. Не забудьте, что рисовать надо тонкими, почти невидимыми линиями и только потом обводить нужные части. Кроме того, не забудьте о вспомогательных линиях.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.