0
МинуснутьПлюснуть

В Петербурге проходит мастер-класс по созданию мультфильмов. Часть 1

В Петербурге проходит мастер-класс по созданию мультфильмов. Часть 1

Задумывались ли вы о том, как и с применением каких технологий создаются мультфильмы? Окунуться в жизнь &;мультяшек&;, познакомиться с основами этого оригинального и весьма непростого ремесла все желающие смогли на мастер-классе по мультипликации, огранизованном ВТР-Центром.

Занятие сочетает в себе четыре творческие станции: знакомство с мультфильмами и анимацией как таковой, техника stop , рисование своего мультфильма и знакомство с работой аниматора, в частности &; раскадровка. В темах и способах создания своих мультфильмов начинающие "мультипликаторы" не были ограничены.

Первой станцией стало знакомство с мультфильмами, которую проводил мультипликатор из Казани Максим Васильев. Он показывал короткие мультфильмы, созданные по современным технологиям: техника перекладки, кукольная анимация, 3D-технология, аниматик.

Техника перекладки в мультфильме является самой простой. Перекладка — двигающийся поверх других слой. К примеру, известный советский "триллер" "Ежик в тумане" сделан по этой технологии. Слой образа ежика был наложен режиссером на внешние слои. Из современных мультфильмов, сделанных по такому приему — "Южный парк". Но здесь уже идет просто техническая работа компьютера.

Одним из самых интересных проектов, выполненных в технологии перекладки слоев, стал единственный в мире мультфильм для глухонемых, сделанный русскими мультипликаторами. В нем персонажи говорят руками, а внизу показаны субтитры.

Кукольная анимация выполнена с помощью технологии stop motion. В этой технике мультфильм получается из последовательности кадров, снятых на фотоаппарат. Люди в этой технике используются реже, чем куклы или пластилиновые фигуры. Примером может служить современный мультсериал "Робоцып".

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.