0
МинуснутьПлюснуть

В Петербурге проходит мастер-класс по созданию мультфильмов. Часть 2

В Петербурге проходит мастер-класс по созданию мультфильмов. Часть 2

3D-технологии используются практически везде и не только в мультфильмах. Чаще — в кино. К примеру, всем известная трилогия &;Трансформеры&; выполнена в этой методике. В современных русских мультфильмах на мотив старых сказок также используется эта техника, с применением перекладки. Русская анимация &;Белка и стрелка&; выполнена с применением 3D-технологий.

Что касается аниматики, то это черновая анимация, созданная специально для режиссера для расчета времени движения объектов. Она выполняется с помощью компьютерной перекладки.

Как известно, человеческий глаз может воспринимать 24 кадра в секунду. Но для мультфильмов правила иные: большинство мультипликационных студий используют 12 кадров. Лишь корпорация выполняет свои рисованные проекты, следуя традиции в 24 кадра. Для аниме подходят шестикадровые проекты.

После изучения технологий мультфильмов на мастер-классе можно было попробовать себя в качестве мультипликатора. Для начала предлагается изучить технику . Участники мастер-класса представляют свой : ровно у стены&; стоит команда и ее участники начинают в замедленном действии передавать книгу. Как только один берет книгу из рук другого, тот исчезает. В конце остается лишь лежащая на полу книга. Волшебство можно проследить на фотоаппарате. В кадре находятся люди и книга. Сцена фотографируется после каждого изменения, внесенного в кадр. Изменяется или местоположение, или форма объекта. При воспроизведениии мультфильма возникает иллюзия движения объектов.

На мастер-классе также изучалась техника раскадровки. Раскадровка — это разложение сюжета по кадрам. Ключевыми критериями истории должны быть понятность и простота в кадре. Раскадровка напоминает собой комикс: деление листа на несколько блоков, простая и понятная иллюстрация в каждом блоке, основные композиционные приемы — развитие действия, кульминация и развязка. Кто-то изобразил шторм, а кто-то целую геометрическую трагедию треугольников, которые не могли примкнуть ни к кружкам, ни к квадратам, после этого два треугольника спрыгнули со скалы и только там увидели своих собратьев.

Проект ВТР-Центра в Петербурге запущен на ближайшие полгода. Любой желающий может прийти и поучаствовать в активном творческом процессе, который будет интересен для всех возрастов.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.