0
МинуснутьПлюснуть

«Желтая подводная лодка» по-новому

&;Желтая подводная лодка» по-новому

В конце мая месяца этого года фильм-анимация группы The Beatles под названием « » и песня с одноименным названием к нему будут подвергнуты тщательной реставрации и переизданы. 

Из-за юридических проблем с выпуском мультфильма для частного просмотра существует крайне мало официальных изданий фильма на VHS и DVD.  В 1999 году компания MGM уже выпустила фильм на DVD после цифровой обработки, в сочетании с цифровым стереоремиксом саундтрека.

«Yellow Submarine» — любимый мультфильм британской королевы Елизаветы II — занял в 2009 году седьмое место в списке 50 лучших мультфильмов всех времен, составленном режиссером Терри Гиллиамом (Terry Gilliam) для лондонского журнала TimeOut.

В 2010 году появилась новость о том, что Роберт Земекис (Robert Zemeckis) снимет 3D-ремейк культового мультфильма. Новая версия «Yellow Submarine» должна была стать компьютерным мультфильмом, созданным при помощи технологии захвата движений (motion capture). Однако в 2011 году компания Disney решила прекратить работу над ремейком.

Новый релиз  «Yellow Submarine» намечен на 28 мая 2012 года, в тот же день в продажу поступит саундтрек к фильму, переизданный на CD (который выпускался отдельно в 2009 году). Сейчас релизы проходят тщательную реставрацию. Сюрреалистическим рассказом группы «Битлз» занимается холдинговая компания «Apple Corps». Команда киношников, которые принялись за восстановление ленты, не станут реставрировать её автоматизированными цифровыми средствами. Было решено, что для полного восстановления нужно будет исследовать кадр за кадром и восстанавливать фильм именно так. Как сообщил представитель компании, специалисты решили не использовать автоматизированное программное обеспечение в связи с деликатным характером рисованных иллюстраций.

 В новом издании, говорят сценаристы, будет не только анимационный фильм «Yellow Submarine», но и небольшая документальная хроника создания этой ленты, включая комментарии создателей, фотографии и бонус: буклет на 16-и станицах от Джона Лассетера (John Lasseter),который являлся главным режиссером Pixar и Disney.

— Являясь поклонником анимации и, собственно, аниматором, я снимаю шляпу перед создателями Yellow Submarine, революционная работа которых помогла проложить путь к фантастически разнообразному миру анимации,  – сказал Лассетер.

Саму песню «Yellow Submarine» специально для The Beatles написал солист Пол Маккартни (Paul McCartney). А исполнил её всем известный барабанщик  Ринго Старр (Ringo Starr). Клип "Yellow Submarine" повторяет историю Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band, они тоже едут в город под водой, чтобы бороться с противниками музыки Blue Meanies.

Оригинальная анимационная лента была создана канадским режиссером Джорджем Даннингом. Свое название «Yellow Submarine» мультфильм получил благодаря одноименному альбому The Beatles. Собственно, лента и посвящена «ливерпульской четверке». Самих участников The Beatles озвучили актеры Джон Клайв, Джеффри Хьюз, Питер Баттен, Ланс Персиваль и Дик Эмери. Голоса самих музыкантов звучат только в конце мультика.

Оригинальный трейлер фильма:

httpv://www.youtube.com/watch?v=XLyBDCHcm7U&feature=player_embedded

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.