0
МинуснутьПлюснуть

Игра от студентов-аниматоров получает множество авансов. Часть 1

Flash, Анимация, Игры
27.03.2012 11:46 пп

Игра от студентов-аниматоров получает множество авансов. Часть 1

Игра World, созданная студентами и выпускниками-аниматорами, номинирована на премию за лучшую компьютерную игру года и уже удостоена гранта в 100 тысяч евро. Заглянем в страну Аспозию?

Какой могла бы быть жизнь в подземном царстве, подобном гигантской головке швейцарского сыра? На его небе светили бы не звезды, а окна домов надземного мира. В одной дырке можно было бы поселить целый народ! Небольшой такой народец с фасолевидными тельцами и длинными полосатыми носами. Так решил студент Себастиан Миттаг ( ), и мир, придуманный им – Inner World – больше не покидал его воображение.

Что с ним делать? Студент специальности "интерактивные медиа" Штутгартской высшей школы медиа (Hochschule der Medien Stuttgart) решил вопрос по-своему. Он написал для этого мира "библию" и сделал ее своей дипломной работой. Вымышленная страна получила имя Аспозия, ее жители – образы, характеры и биографии. Не успели возникнуть новые законы подземного мироздания, как в Аспозии появились и проблемы. И, разумеется, Герой для их решения – наивный флейтист Роберт, спасающий мир по чистой случайности.

Так появился Роберт с носом-дудочкой

"Задача заключалась в том, чтобы разработать концепцию этого "параллельного мира", систему персонажей и сюжетные линии, на основе которых можно создавать разнообразные медиа-продукты", — объясняет Себастиан. Например, компьютерную игру, мультфильм, сериал, аудиопьесу, комиксы, а для их реализации задействовать разнообразные каналы – от мобильных телефонов до музейных залов, театральных сцен и приключенческих парков.

Этим масштабный план не ограничился, ведь идеей уже загорелся и новый знакомый Себастиана Александр Пипер (Alexander Pieper) – программист, специализирующийся на компьютерных играх. Бакалаврскую работу с архитектурой новой игры Inner World он сдал на "отлично". Третья дипломная работа, на страницах которой буквально ожили персонажи страны Аспозии, принадлежала художнику-иллюстратору Марайке Оттранд (Mareike Ottrand). "У нас троих совершенно разные специализации, поэтому в нашей команде четкое распределение ролей и функций", – говорит Александр.  

Стоя на ступеньках университета с дипломами в руках, единственная в мире троица "специалистов-аспозиеведов" решила оформить свои отношения – стать медиа-студией Fizbin. Новоиспеченные предприниматели устроили офис в гостиной у Себастиана. "Естественно, были сомнения: а получится ли вообще работать с теми, с кем обычно встречаешься по выходным выпить пива и на дискотеке", — вспоминает Марайке события годичной давности.

Сегодня, ровно год спустя, в студии Fizbin рисуют, программируют и экспериментируют уже 10 человек. Их основной проект – игра Inner World для и iPad, которая выйдет в 2013 году. В активе компании – премия в 100 тысяч евро от Общества поддержки кинематографа и СМИ Баден-Вюртемберга (Medien- und Filmgesellschaft Baden-Württemberg). Жюри привлек не только солидный концептуальный фундамент, заложенный тремя дипломными работами. "Думаю, что невооруженным глазом было видно, сколько страсти и труда мы вложили в игру. Для нас этот проект никогда не был сугубо коммерческим", – объясняет Себастиан.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.