+1
МинуснутьПлюснуть

Неизвестный «Мультиматограф»

Неизвестный &;Мультиматограф&;

«Право на творчество имеет каждый, причем в творчестве все равны». Таким принципом руководствовались организаторы международного фестиваля мультимедийного творчества «Мультиматограф», когда создавали этот проект. Они придерживаются этого убеждения и сейчас.

«В отличие от многих подобных мероприятий (потому что фестиваль у нас не анимации, а именно мультимедиа) мы принимаем на наш фестиваль не только работы известных студий и мастеров мультимедийного творчества, но и новичков и любителей», &; говорит директор фестиваля Максим Петряев. Все авторы, профессионалы и любители, независимо от образования, места проживания и наличия опыта, могут представить свои работы в номинациях: «Мультфильм», «Клип», «Видео-арт», «Короткометражный фильм», «Дичь».

На «Мультиматографе» корифеи встречаются с дебютантами на равных. Например, в прошлом году известный режиссер Сергей Меринов (один из авторов популярного мультипликационного проекта «Гора самоцветов») был восхищен мультфильмом «Позабавь червячка» Евгения Котова из Вытегры. Кстати, сам Сергей Меринов приехал на «Мультиматограф» как рядовой участник: в номинации «Клип» он представил свою работу «Шла Саша по шоссе» (на песню группы «Несчастный случай»).

Первый «Мультиматограф» состоялся в 2005-м году, и с этого времени фестиваль приобретает все большую популярность как у мастеров мультимедиа, так и у зрителей. «Среди прочих вещей фестиваль «Мультиматограф» создает особую творческую площадку со множеством возможностей, где собираются продвинутые люди, прогрессивная и думающая молодежь, таким образом укрепляются общественные связи», — считает Максим Петряев. Так на «Мультиматографе» возникают новые проекты, кто-то договаривается о сотрудничестве, кто-то — находит новую работу или просто новых друзей. Кроме того, организаторы фестиваля гордятся тем, что вся команда «Мультиматографа» работает бесплатно при минимальной поддержке властей.

По словам Максима, «Мультиматограф» — «вологодский продукт»: «На время фестиваля Вологда становится онлайн-центром всех «мультимедийщиков». Люди со всей России и из-за рубежа приезжают в Вологду на фестиваль и, конечно, знакомятся с культурой нашего города, оставляют здесь свои деньги, то есть, помимо всего прочего, повышается туристическая привлекательность нашего региона».

В этом году «Мультиматограф» стартует в восьмой раз. В качестве гостей и ведущих мастер-классов на фестиваль собираются приехать Павел Мунтян, генеральный продюсер студии , Георгий Молодцов, режиссер, преподаватель ВГИКа, Алексей Прокопов, специалист по пост-продакшн, преподаватель Scream School. Прием работ ведется до 8 апреля, а сами мероприятия фестиваля состоятся с 28 по 30 апреля. Фестиваль пройдет в Вологде.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.