0
МинуснутьПлюснуть

Новый аниме-фестиваль – теперь в Краснодаре

Новый аниме-фестиваль – теперь в Краснодаре

В ночь с 7 на 8 апреля в краснодарском кинотеатре &;Болгария» в рамках фестиваля японской анимации 4.0 состоится &;Ночь аниме».

Поклонники аниме-культуры увидят впервые на большом экране фильмы «Ловцы забытых голосов» и «Евангелион 1.11: Ты (не) один», сообщает пресс-служба сети кинотеатров "Монитор".

«Ночь аниме» пройдёт в рамках четвёртого краснодарского Фестиваля японской анимации New Konvent 4.0.

Первый фестиваль состоялся в 2009 году и с тех пор приобрёл статус ежегодного, он проводится с целью приобщить молодёжь к японской культуре, показать её многообразие не только в аниме-мультфильмах, но и в литературе и музыке.

Любой человек может принять участие в шоу, подготовить номер, который будет интересен зрителям, проявить себя и свой творческий потенциал в рамках нестандартной тематики. Обязательной частью аниме-фестиваля является косплей-шоу, которое представляет из себя красочное действо на сцене (косплей-сценки, танцы, выступления караокеров, дефиле).

В этом году на протяжении всего фестиваля, 7-8 апреля, в холле здания Дворца искусств ТО «Премьера» развернётся ярмарка, на которую приглашены представители аниме-магазинов со всей России, там же проводятся небольшие мастер-классы от клубов, связанных с японской культурой. Кроме того, выставляются стенды с работами на конкурсы арта и фотокосплея.

Организатором фестиваля выступает организационный комитет аниме-клуба Краснодара «Lonely ».

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.