0
МинуснутьПлюснуть

«Гора самоцветов» получит продолжение

 &;Гора самоцветов&; получит продолжение

Новые серии мультипликационного сериала «Гора самоцветов» получили финансирование и выйдут в этом году наряду с пятью сериями, запущенными в производство в прошлом году, сообщил РИА «Новости» режиссер студии «Пилот» Сергей Меринов.

Серия мультфильмов по мотивам народных сказок «Гора самоцветов» была запущена Александром Татарским на киностудии «Пилот» ещё в 2004 году. После смерти мультипликатора студия около года оставалась без госфинансирования. К этому времени коллектив отснял уже более 50 серий сериала.

По словам Меринова, в прошлом году финансирование возобновилось и на новые девять серий были выделены деньги, при этом пять серий были запущены, и в этом году работа над ними будет завершена.

В декабре прошлого года министерство культуры РФ выделило из госбюджета деньги на четыре новых фильма. Снимут их Сергей Меринов, Наталья Березовая, Михаил Алдашин и Степан Бирюков.

«Каждый делает фильм в своей авторской технике. Поэтому к нам с удовольствием идут разные режиссёры, многие подают заявки. Только хороших заявок, прошедших худсовет, одиннадцать. Если ещё будет финансирование, будем делать», – цитирует агентство слова режиссёра.

По его словам, это «проверенный временем проект, любимый людьми. И его популярность росла бы, если бы его нормально показывали по телевидению. &;Первый канал&; покупает. Но из-за закона о рекламе фильм крутят в 6 утра в воскресенье – в другое время фильм им невыгодно показывать. Это проблема не &;Горы&;, а всей анимации». При этом Меринов добавил, что проблем с закупкой фильмов нет, их закупают на DVD, к тому же недавно появилось новое издание: 54 фильма записаны на семи дисках.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.