+2
МинуснутьПлюснуть

Лучшие рисованные кошки

Лучшие рисованные кошки

Если бы у человечества не было кошки, ее, пожалуй, стоило бы выдумать. И это отлично удавалось всем народам во все времена. Представляем Вашему вниманию топ-12 самых известных мультяшных котов.

Герой семнадцатого века

&;Кот в сапогах» – одна из самых известных сказок французского писателя Шарля Перро. Сюжет ее прост: младшему сыну некого мельника в наследство не достается ничего, кроме кота. Но усатый-полосатый оказывается весьма предприимчивым малым, который приносит своему невольному хозяину и титул, и богатство, и любовь прекрасной принцессы. Герой остается &;неубиваемым» с момента своего первого появления в веке, однако благодаря диснеевскому &;Шреку» персонаж, можно сказать, получил вторую жизнь, став в итоге самостоятельным и крайне популярным вымышленным котом современности.

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=uElzyyt0qVY&feature=player_embedded

С улыбкой до кошачьих ушей

Один из самых запоминающихся персонажей легендарной «Алисы в стране чудес», Чеширский Кот, является единственным в сказке земляком автора «Алисы&;», Льюиса Кэрролла, который также был уроженцем графства Чешир. Кот этот, без сомнения, уникальный – мало того, что он постоянно улыбается, так еще и умеет телепортироваться, растворяясь в воздухе и оставляя на прощанье лишь свою улыбку. Кроме того, он очень любит поболтать на философские темы – чем иногда утомляет даже Алису. Что же касается его улыбки&; Есть две версии ее происхождения. По одной, вид улыбающихся котов когда-то придавали чеширским сырам. По другой, в графстве Чешир некогда жил маляр, который массово рисовал над дверями таверн улыбающихся кошачьих. Правда, на самом деле это были скалящиеся львы, но в Чешире их никто никогда не видел&;

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=fZSsm8V8P2A&feature=player_embedded

Джаспер, он же Томас

Мультяшный серый кот Том появился на экранах в – его противостояние с мышонком Джерри должно было поддержать боевой дух американских солдат во Второй мировой. Причем звали его изначально совсем иначе – Джаспером (как и мышонка – не Джерри, а Джинксом), а Томом он стал уже со второй серии (впрочем, полное имя мультперсонажа – Томас Джеймс Джаспер). Томас-Джаспер – без сомнения, талантливый кот. Он умеет играть на фортепиано, контрабасе и гитаре, занимается рыбалкой, на досуге захаживает на боулинг, гольф, бильярд, теннис… А еще он боится призраков. Впрочем, попадаются они ему нечасто. Куда хуже этот вечный головняк Джерри…

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=QSchwzhnOKY&feature=player_embedded

 Самый первый мульт-герой

Предшественник уже упомянутого Тома мультяшный кот Феликс «засветился» на экранах еще в эпоху немого кино. Пик его популярности пришелся на 1920-е, пока «звуковой» Микки Маус не прогнал черно-белого старичка с Олимпа. Но именно Феликс был во многом первопроходцем – он стал первым анимационным персонажем, привлекшим внимание зрителей обычных фильмов, а его непропорциональные стопы стали традиционными для американской анимации. Кроме того, Феликса первым показали по телевизору – его контрастная кукла из папье-маше использовалась в качестве модели в экспериментах по передаче телесигнала в конце 1920-х. Впрочем, в 1950-х о Феликсе вспомнили снова. И до сегодняшнего дня он остается одним из самых узнаваемых рисованных котов в мире.

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=lHv1jwBnQS4&feature=player_embedded

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.