0
МинуснутьПлюснуть

Лучшие рисованные кошки. Часть 2

Лучшие рисованные кошки. Часть 2

Рыжая бестия

Рыжий, наглый, но дико симпатичный увалень Гарфилд появился на свет – точнее, вышел в тираж – еще в 1978 году. Назван он был в честь дедушки своего создателя, художника Джима Дэвиса (а дедушка, в свою очередь,– в честь главы США Джеймса Гарфилда). Кот Гарфилд обожает лазанью (и на дух не переносит изюм), любит бездельничать и отпускать едкие замечания по поводу своего бестолкового хозяина Джона Арбакла. При этом периоды пассивности сменяются у него периодами ярости, когда все на кошачьем пути страдает от гарфилдовских когтей. Что, впрочем, не мешает &;рыжим кото-комиксам&; оставаться едва ли не самыми популярными в мире уже на протяжении почти 35 лет.


Боец за еду

Кот Саймона – безымянный, но «за глаза» также называемый Саймоном – главный герой серии мультфильмов, создаваемых английским аниматором Саймоном Тофилдом с 2008 года. По словам автора, на создание персонажа его вдохновили три собственные кошки – Хью, Джесс и Мейси. Особенно Хью. Это, в общем-то, и заметно: любой «кошатник» моментально видит в коте Саймона свого собственного питомца со всеми его выбрыками и привычками, пусть и в несколько гротескном виде. А заканчивается все, в общем-то, почти всегда одинаково: «Мау?» В смысле, «Поесть дай?»

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=EKvNqe8cKU4&feature=player_embedded

Не кот, а просто демон

Вообще-то, этот, можно сказать, самый «киевский» кот, не шалил, никого не трогал, примус починял&; Но с легкой и талантливой руки Михаила Булгакова и его «Мастера и Маргариты» стал всемирно известным усатым товарищем. Кот Бегемот – любимый шут Воланда, бес и оборотень. Характер у него подобающий – жуликоватость, агрессивность, разбавленная повадками дворового интеллигента&; Умения – вообще отдельный разговор: он умеет, наверное, все, включая стрельбу на меткость, игру в шахматы и прочие фокусы. Что касается предпочтений, то доподлинно известно, что он любит купаться в фонтанах с коньяком и опрокинуть стопочку-другую чистого спирта. Ну и, конечно, примус починять – на досуге, для души.

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=z5BpP2N32A8&feature=player_embedded

Сказочник с целебным эффектом

Странный кот достался русским сказкам – огромный, на железном столбе сидящий и человечинку любящий. А голос при этом – ну просто волшебный. Настолько, что заговаривает и усыпляет людей пачками. Со всеми уже упомянутыми последствиями. Впрочем, на поверку Баюн оказывается не такой уж бесполезной зверюгой: тот, кто его добудет, получит спасение от всех болезней – кошачьи сказки целебны. И, видимо, в былые времена добыча Баюнов шла в промышленных масштабах. По крайней мере, до наших дней ни одной особи не осталось. На радость фармацевтическим компаниям.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.