0
МинуснутьПлюснуть

Лучшие рисованные кошки. Часть 3

Лучшие рисованные кошки. Часть 3

Охотник за деревянными мальчиками

По идее, персонаж сказки Алексея Толстого о Буратино мог бы называться намного привычнее для отечественного уха &; Василий. Но поскольку действие сказки происходит в Италии, то обычным Васькой полосатому проходимцу быть как-то не пристало &; вот и превратился он в Базилио. Как и его подельница Лиса Алиса, Базилио &; тот еще тип. Бандит и мошенник, прикидывается слепым ради сбора милостыни, а при случае не гнушается бандитскими нападениями на деревянных мальчиков… Впрочем, в отличие от своей сообщницы, он довольно глуп, из-за чего результат его проделок получается &; котам на смех.

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo&feature=player_embedded

Кот в тельняшке

Имя Матроскина доподлинно неизвестно, но вот &;фимилие&; знакомо на наших широтах каждому. Бездомный кот, некогда живший у профессора, изучавшего язык животных, хитер, умен и домовит. Он и на гитаре играть, и на машинке строчить, и крестиком вышивать умеет. И, без сомнения, мог бы стать крупным бизнесменом – с его-то предпринимательской хваткой! Впрочем, одним мультфильмом о «троих из Простоквашино&; жизнь Матроскина не ограничивается. Он давно уже стал героем отнюдь не детских анекдотов, а заодно и «заслужил&; синдром имени себя, которым, по определению ряда психологов, страдают люди, не сумевшие «найтись&; после политико-экономических потрясений начала 1990-х.

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=vWGOVpKXm4g&feature=player_embedded

Доброта – гроза мышей

Кот Леопольд – явный интеллигент (не пьет, не курит, сдержан и доброжелателен) и даже франт&; (если судить по его шикарному банту). Кроме того, Леопольд – самый известный кот-пацифист. Мышей он не ест то ли принципиально, то ли по причине сытости, призывая их (и всех-всех-всех) вместо этого жить дружно. Хотя, стоит признаться, в первой паре серий он таки мстил хвостатым. Но, видимо, в дальнейшем месть не вошла в список его жизненных ориентиров.

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=THJDDF8XDKQ&feature=player_embedded

Кот, который и жив, и мертв

В отличие от всех остальных котов, которые хоть как-то существуют (на бумаге или кинопленке), кот Шредингера – лишь часть мысленного эксперимента. Который призван показать неполноту квантовой механики в определенных условиях, а потому для обычного человека сложен и малопонятен. Суть же его сводится к следующему: в закрытый ящик бессердечные физики-экспериментаторы помещают ни в чем не повинного кота, радиоактивное ядро, счетчик Гейгера и емкость с ядом. Ядро должно распасться в течение часа с вероятностью 1/2. И как только это произойдет, сработает механизм, вскрывающий емкость с ядом – а дальше уже можно жалеть зверушку. Таким образом, пока ящик не раскрыт, экспериментатор не может узнать, в каком состоянии животное. То есть кот одновременно оказывается ни жив, ни мертв. Точнее, и жив, и мертв. Благодаря чему кот Шредингера, хоть и воображаемый, является самым загадочным котом в мире.

http://httpv://www.youtube.com/watch?v=oYBUaGlHoRc&feature=player_embedded

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.