0
МинуснутьПлюснуть

Дело Вуди Вудпекера живет и процветает

Дело Вуди Вудпекера живет и процветает

Полнометражная версия похождений Вуди Вудпекера медленно, но верно движется к экранам. Соавторы &;Лезвий славы» Джон Алцшулер и Дейв Крински подписались на подготовку сценария.

Жанр анимации для них не чужд: у Джона и Дейва за плечами уже есть работа над сериалами «Бивис и Батт-Хед» и «Царь горы». Создание литературной основы им доверила студия , известная по мультику «Гадкий я».

Забавный эксцентричный дятел появился в начале 40-х, а уже в 1948 году песенка «The Woody », в основу которой лёг характерный и узнаваемый смех Мела Бланка, номинировалась на «Оскара» (пока единственный случай в истории Американской киноакадемии, когда претендентом на награду стал саундтрек из короткометражки). Вуди обладает жизнерадостным, но крайне назойливым характером, чем досаждает своим соседям-обывателям, охотникам и прочим антагонистам. Его главная способность и любимое занятие — долбить клювом всё деревянное, превращая предметы в дырявую рухлядь. В моменты триумфа над противником и после удачных шуток Вуди издает свой фирменный смех.

С тех пор вышло несколько сотен серий о похождениях Вудпекера, но до экранов кинотеатров Вуди добирался лишь ради кратких камео (одно из самых известных — в фильме Земекиса «Кто подставил кролика Роджера»).

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.