0
МинуснутьПлюснуть

Итоги «МультFESTа»

Итоги &;МультFESTа&;

На прошлой неделе в Москве в кинотеатре «Иллюзион» прошел финальный этап Первого Фестиваля Детского Анимационного Творчества «МультFEST», организованного Продюсерской группой «Селебрити». Все три дня Фестиваля для участников и гостей превратились в настоящие праздничные выходные. Помимо показа детских конкурсных работ 35 студий, на фестивале прошли мастер-классы по созданию сценариев и мультфильмов своими руками. Участники и гости фестиваля не только смогли поприсутствовать на предпремьерных показах студий «Пчела», «Анимос», «Мастер-фильм», «Пилот», а также задать вопросы создателям мультфильмов.

Все три дня на Фестивале работало профессиональное Жюри, в состав которого вошли такие мэтры детской мультипликации, как Марина Курчевская, Сергей Меринов, Алексей Котеночкин, Лариса Брохман, Александр Пинегин и приглашенный член жюри, большой любитель мультипликации Мирослава Карпович.

В программе фестиваля приняли участие группа «Премьер-министр», театр-студия «Непоседы», дуэт «ДаКи», VJ Арчи, Ольга Прокофьева, Маша Ильюхина,Габриэлла Бровина, Саша Сигуев, театр песка Сергея Назарова.
В рамках Фестиваля прошла творческая встреча с Юрием Норштейном &; художником-аниматором, создателем отечественных мультфильмов, таких как «Ежик в тумане», «Каникулы Бонифация», «38 попугаев»и многих других. На творческой встрече юные аниматоры и педагоги смогли задать Юрию Борисовичу вопросы и обсудить проблемы, с которыми сталкиваются художники-аниматоры.

Российские звезды кино и театра также посетили Фестиваль.

Дарья Екамасова (актриса театра и кино) «Я очень рада, что наконец-то появился такой Фестиваль, где юные мультипликаторы могут выставить свои работы. Где они могут пообщаться друг с другом и услышать мнение зрителей и Жюри. И я хочу сказать, что организаторы Фестиваля огромные молодцы! Они создали творческую площадку, где раскрываются новые молодые имена. Желаю Фестивалю не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд. Вы делаете очень нужное и важное дело, ведь дети – это наше всё».

Павел Савенков (сериал «Счастливы вместе») «Я с детства обожаю мультфильмы! И даже одно время, когда учился в старших классах, думал податься в аниматоры! Но вовремя понял, что это чересчур тяжелый и кропотливый труд и выбрал более подходящую своей лени профессию! Я достаточно хорошо знаком с зарубежной анимацией и даже могу назвать несколько фамилий каких-нибудь известных режиссеров, но вот о современной отечественной анимации я знал абсолютно ничего. А уж о том, что есть детские студии, вполне успешно рисующие свои мультфильмы, я и подумать не мог. Но благодаря МультFESTу этот пробел в моем кинообразовании оказался успешно заполнен! Спасибо большое ему за это!»

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.