0
МинуснутьПлюснуть

Мультфильм от Сальмы Хайек

Мультфильм от Сальмы Хайек

Голливудская актриса Сальма Хайек будет продюсировать анимационный фильм по книге ливанского философа и писателя Джебрана Халиля Джебрана &;Пророк».

Книгу, которая переведена сегодня на 100 языков и считается главной работой выдающегося арабского писателя прошлого века, адаптируют для широкого экрана аниматоры, в разные годы номинированные или получившие премию «Оскар».

Среди них знаменитый Билл Плимптон, писательница и кинорежиссер Маржан Сатрапи, Крис Ланрет, Томм Мур, Нина Палей, Мохаммед Саид Хариб, Михал Соха и Джоан Грац.

Каждый из них снимет по главе из «Пророка», а соберет все новеллы воедино автор диснеевского «Короля льва» Роджер Аллерс. Сальма Хайек станет продюсером мультфильма наряду с Кларком Петерсоном и Роном Сенковски.

Финансировать картину будут такие организации, как Doha Film Insititute (DFI), компания Media, Lebanon, банк , JRW и Code Productions. Съемки должны начаться уже в этом месяце.

«Пророк» был важным источником мудрости и вдохновения для миллионов людей повсюду в мире, – сказала Хайек. – Имея ливанские корни, я особенно горда стать частью проекта, который представит этот шедевр молодому поколению. И в такой версии, которой раньше не было».

По сюжету пророк Аль-Наби собирается в путешествие, но перед этим разговаривает с людьми о жизни, вселенной и других философских истинах.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.