0
МинуснутьПлюснуть

Капитан Врунгель вернется в 3D благодаря украинцам? Украинские аниматоры активно осваивают передовые технологии

Капитан Врунгель вернется в 3D благодаря украинцам? Украинские аниматоры активно осваивают передовые технологии

На государственной студии Укранимафильм начался съемочный период первого украинского полнометражного анимационного фильма с применением 3D-технологий

Украинские аниматоры работают над первой за последние два года картиной — семейной анимацией &;Кто боится дядюшки Бабая?&; Об этом сообщает сайт студии Укранимафильм.

Действие происходит в деревне с красноречивым названием Жахівка. В основе фильма история о Светланке Зарянке — чудо-девочке, рожденной из яйца волшебной птицы Алконоста. Случилось так, что девочке пришлось отправиться на выручку своих Деда и Бабы, которых забрал к себе Бабай — как известно, самый страшный персонаж детских кошмаров. По пути к Бабаю Светланка попадает в забавные ситуации, переживает захватывающие приключения и сталкивается с разными сказочными персонажами.

В Укранимафильме отмечают, что новые приключения традиционных героев народных украинских сказок, которые действуют в невероятных ситуациях — Курочки Рябы, Козы- Дерезы, Черта, Ведьмы и других — отвечают всем требованиям современного приключенческого фильма для детей, насыщенного юмором, иронией и динамикой.

Также в настоящий момент на студии идет работа по созданию анимационного комедийного сериала "Приключения Котигорошка и его друзей". Творческая группа находится в подготовительном периоде, когда рождаются образы будущих героев, когда выстраиваются мотивы их поступков, а сами истории принимают окончательную жанровую определенность.

Более того, планируется также выход продолжения Приключений капитана Врунгеля, которое будет также снято в 3D-формате. &;Вот еще по секрету скажу: очень возможно, что в скором времени выйдет мой мультфильм — продолжение приключений капитана Врунгеля. Мы уже пилот сделали и, даст Бог, скоро начнем съемки. Планируется, что он будет в 3D формате. Мне очень интересно попробовать делать такую мультипликацию&;, — сообщил известный мультипликатор, режиссер мультфильмов Остров сокровищ, Доктор Айболит и Приключения капитана Врунгеля Давид Черкасский.

Первой пилотной серией будущего сериала стал фильм "Волшебный горох", созданный на студии еще в 2008 году. Первый сезон сериала будет представлен четырьмя фильмами: "Чертова мельница, или невеста для Котигорошка", "Месть черта Хмыри", "Соломенный бычок" и "Леший".

Напомним, последняя работа киностудии Укранимафильм вышла в 2010 году — анимация "О, Парі!". В 2009 и 2011 годах не вышло ни одной картины.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.