0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 17

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 17

Конечно, используя уже готовую фотографию, мы немного хитрим. Обычно, композицию вы должны составлять сами, а здесь фотограф уже расположил объекты и оставил необходимое свободное пространство в соответствии с требованиями дизайна. Подробнее на этом мы остановимся немного позже.

Первое, что вам нужно — это спланировать рисунок так, чтобы все объекты поместились на листе. Фотография стоит вертикально, так что разверните ваш лист таким же образом. Изучите &;негативное пространство&; (пустую часть) картинки. Слева натюрморт касается края листа, а справа остается много негативного пространства на которое всегда обращается пристальное внимание при размещении объектов.
Итак, размещайте картинку на листе. Отметьте края рисунка тонкими, светлыми линиями, как на картинке ниже. Помните, нас пока не волнуют детали, нужно отмечать лишь общее местоположение объектов. Постарайтесь правильно передать как заполненное место, так и негативное пространство. Но только не обводите фотографию!

Внимательно изучите все объекты. Вы заметите, что каждый из них имеет перспективу. Она особенно хорошо заметна на коробке. Если это поможет, нарисуйте несколько линий, чтобы увидеть, как работает перспектива.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.