0
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 19

Без рубрики
15.04.2012 8:01 пп

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 19

Теперь вам известно достаточно о базовых приемах рисования, и можно смело приступать к новому этапу &; рисованию персонажей, в том числе в движении. На данный момент вы уже изучили основные приемы рисования сложных, неподвижных объектов, составленных из более простых фигур. На этом уроке мы применим наши знания непосредственно к персонажам и, в итоге, к анимации. Но для этого вам нужно полностью разобраться с материалами урока 1 и урока 2. Если что-то осталось непонятным, то, возможно, урок 3 поможет вам разобраться во всем. Всегда надо знать, КАК сделать что-то, когда вы решили ЧТО именно вы хотите сделать.

И для этого урока вам тоже понадобятся карандаш и бумага. Вообще, лучше завести специальный альбом для рисования. Если у вас все еще возникают трудности при рисовании окружностей, можете использовать трафарет. Можно взять, например, чашку и обвести ее дно. Диснеевские аниматоры для рисования ушей и головы Микки Мауса используют монетки, так что в этом нет ничего зазорного. Помните, то, о чем здесь будет рассказываться — это отдельно взятый стиль рисования, а вы можете придумать что-нибудь свое. Кстати, перерисовки чужих работ могут помочь в изучении какого-то определенного стиля. Если вы используете трафарет, выберите окружность 5-10 сантиметров в диаметре, так как с этим размером придется работать чаще всего.

Рисование персонажей

Итак, мы уже знаем, как из простых фигур составляются сложные объекты. Конструкция значительно облегчает рисование персонажей. Попробуйте нарисовать кого-нибудь без использования конструкции и вы в этом убедитесь. Начнем с того, что в построении рисунка персонажа, возможно, является самым главным. Ниже представлена картинка, на которой вы видите набросок мультипликационного героя.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.