+1
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 20

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 20

Постарайтесь не забегать вперед, как бы вам это не хотелось. Это упражнение очень важно. Расположите лист горизонтально перед собой. Сначала вам лучше рисовать на левой половине.

Вполне вероятно, вы захотите узнать, что и как правильно располагать на рисунке, чтобы все получилось идеально, как сделать персонажу правильной формы ноги и т.д. Все это рисуется довольно просто при использовании конструкции. Ваша модель состоит из двух сфер, одна чуть выше другой. Верхняя сфера — это голова персонажа. Нижняя сфера обозначает талию и живот. Как правило, следует оставлять между сферами расстояние в половину диаметра (в том случае, если персонаж стоит прямо, а не согнулся или не изменил свое положение как-то иначе). Итак, нарисуйте две сферы как показано ниже. Не забываем, однако оставить место внизу, там, где будут ее ноги.

Ничего сложного, верно? Теперь разместим ступни ног. Вообще-то полезно сначала подумать, где должны быть ноги, а потом рисовать наши сферы. Но, поскольку модель просто стоит в достаточно стандартной позе, ничего страшного, что вы сделали наоборот. На месте ступней нарисуем небольшие овалы. Они должны располагаться под сферой, обозначающей талию, и отстоять от нее примерно на 3/4 диаметра сферы. При желании можно нарисовать горизонтальную линию, на которой стоят ступни.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.