0
МинуснутьПлюснуть

Заливка – очень важный этап создания анимации

Анимация, Мультфильмы
16.04.2012 11:23 дп

Заливка &; очень важный этап создания анимации

Закрашивание фаз на целлулоиде — завершающее звено процесса, после которого рисунки, если они не требуют дальнейшей аэрографической обработки, подготавливаются к съемке.

Поступающие в заливку законтурованные на целлулоиде фазы движения заполняются специальными мульткрасками в точном соответствии с эталонами типажа, то есть его расцветкой, разработанной в постановочной группе и утвержденной режиссером картины. Этот процесс называется заливкой потому, что рисунки не раскрашиваются, а заливаются жидкими красками по плоскости целлулоидного листа.

Применение в заливке большой палитры красок, достигающей многих десятков различных цветов и оттенков, требует от заливщика сосредоточенности и большой тщательности в работе.

Заливщик работает на столе-мультпросвете несколько иной конструкции, чем тот, которым пользуются художники графических цехов и контуровщики. Поверхность этого стола не имеет вырезной доски, приподнимающейся под углом для получения наклона, и штифтов на вращающемся круге, но он снабжен сушильными полками. Заливщик пользуется беличьими и колонковыми кистями от 1-го до 10-го номера в зависимости от размера площадей, подлежащих заливке.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.