0
МинуснутьПлюснуть

«Южный парк»… подделали?

«Южный парк»… подделали?

На этой неделе в сети появилась серия популярного мультфильма South Park, главным героем которой стал режиссер Никита Михалков. Однако после просмотра ролика, становится ясно, что серия сделана не создателями известного сериала Треем Паркером и Мэттом Стоуном.

Как известно, оригинальный сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу посредством пародии и чёрного юмора.

В российской копии сериала кинорежиссер Никита Михалков рассказывает четырем главным героям о грандиозных успехах современного российского кинематографа. А начинается путешествие с 1990-х, когда российское кино было почти в загоне и новых фильмов не появлялось. Метафорой для этого периода авторы выбрали пятую точку, именно по этой части человеческого тела герои во главе с  Бесогоном совершают путешествие.

Бесогон, герой ролика:

— В 90-е страна была разрушена, деньги обесценены, о средствах на съемки приходилось только мечтать. «Мосфильм» находился в кризисе. Чтобы прокормиться, режиссеры снимали, что попало. Появились такие фильмы, как «Импотент», «Мордашка», «Бабник» и «Обнаженная в шляпе».

После провальных  «девяностых» герой Михалкова рассказывает о взлете кино в России, восхваляя себя:

— 1995 год, вручение «Оскара». Тогда победу в номинации «Лучший зарубежный фильм» получили «Утомленные Солнцем». Во второй половине 90-х российское кино стало оживать. Бандитам нужно было отмывать деньги, и они стали башлять на кино. Так сняли «Бригаду». Потом еще был «Брат-2», «Бумер»… А «Сибирский цирюльник» собрал в прокате аж 2,5 лимончика.

В октябре прошлого года так же в сети появилась российская калька сериала, но тогда ролик наоборот имел обличительный сюжет, где устами героев «Южного парка» поднимаются актуальные проблемы России о коррупции, «продажном» образовании, военных и тусующейся молодежи.

Подделка на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=5QMeS6XtICE&feature=player_embedded

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.