0
МинуснутьПлюснуть

Заливка – очень важный этап создания анимации. Окончание

Flash, Анимация
23.04.2012 7:13 пп

Заливка – очень важный этап создания анимации. Окончание

Краску накладывают на середину закрашиваемой площади и разгоняют по поверхности ровным тонким слоем, который ни в коем случае не должен просвечивать на целлулоиде.

Случайное распространение краски за границы контура немедленно удаляется палочкой, обмотанной марлей или ваткой (при соскабливании краски острой палочкой портится целлулоид).

Кисти после работы тщательно промывают водой, но ни в коем случае не оставляют в сосуде с водой, хотя бы на короткое время.

Залитая всеми красками сцена убирается заливщиком (с сушильных полок только после того, как краски совершенно высохли. Каждый лист проверяется и очищается от случайных пятен, захватов пальцами и т.п., после чего вся сцена собирается по порядку номеров фаз, причем между листами обязательно прокладываются чистые листы бумаги для того, чтобы фазы не слипались. Если заливщик опасается, что краска может отлипнуть при складывании в стопку, каждую фазу со стороны краски присыпают тальком.

Законченная сцена в полном комплекте залитых фаз вместе с эталонами-расцветками, специальными указаниями и нарядом-заданием сдается заливщиком для окончательного контроля.

Готовая сцена должна отвечать следующим требованиям:

а) закрашенные фазы соответствуют эталонам;

б) отсутствуют какие-либо просветы как в наложенном слое краски, так и между границами контура и краями залитой площади;

в) нет неровностей в тоне красок, затеков, светлых пятен и других дефектов;

г) листы целлулоида без пятен и прочих загрязнений.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.