0
МинуснутьПлюснуть

Интервью с режиссером кукольных «Пиратов». Окончание

Интервью с режиссером кукольных «Пиратов». Окончание

— Студия Aardman — самая известная студия кукольной анимации в мире. Но, кроме вас, пожалуй, назвать некого. Значит ли это, что будущее кукольной анимации отнюдь не блестящее?

— Раньше я думал именно так — были моменты, когда мы были единственной крупной студией, которая продолжала заниматься этим видом анимации. Но сейчас в нашем мире происходит много интересных вещей. В этом году, например, в прокат выйдет три полнометражных кукольных фильма. Это, во-первых, наши «Пираты!», американские мультфильмы «ПараНорман» и «Фрэнкенвинни» Тима Бертона. Мне даже кажется, что в настоящий момент кукольная анимация переживает возрождение. Каждый год в мире выпускаются сотни компьютерных анимационных фильмов — это большой бизнес. А мы, как пираты, атакуем мир компьютерной анимации изнутри. Я верю, мы останемся как вид, верю, что людям нравится кукольная анимация. Потому что, когда смотришь фильм, есть ощущение, что фигурки настоящие, что они осязаемы.  

Я называю это «старомодное чувство волшебства». Вы примерно представляете себе фокус, но мастерство фокусника таково, что в какой-то момент вы все равно верите в магию. Я думаю, что мы делаем нечто подобное. Хотя компьютерные фильмы бывают потрясающими, у зрителя не возникает чувства волшебства, потому что мы все знаем, что это всего лишь компьютерная программа.

— Когда недавно студия Aardman по заказу Sony выпустила компьютерный мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса», многим показалось, что вы закончили с производством кукольных картин.

— Пока мы сможем сводить концы с концами, от кукольной анимации Aardman не откажется. Компьютерной анимацией никого не удивишь. А у нас на рынке уникальное предложение — мы занимаемся куклами.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.