+1
МинуснутьПлюснуть

У российских аниматоров появилась собственная профессиональная ассоциация

Анимация, Без рубрики
27.04.2012 9:42 дп

У российских аниматоров появилась собственная профессиональная ассоциация

На днях российские аниматоры все-таки объявили о создании Ассоциации анимационного кино, разговоры о которой шли как минимум с прошлогодней встречи профессионалов отрасли с премьером Владимиром Путиным.

Судя по структуре комитетов Ассоциации, ее члены планируют заниматься взаимодействием с государством и бизнесом, управлять правами и продавать готовый продукт, координировать образование, просвещать и продвигать отечественные мультфильмы дома и за рубежом.

Своим президентом ААК назначили продюсера Илью Попова. Кроме того, обнародовала предварительную структуру, а также ратифицировала 72 члена Гильдии профессионалов, ее возглавит режиссер Сергей Меринов.

18 апреля на заседании ААК утвердилось окончательное руководство. Президентом ААК стал Илья Попов генеральный продюсер проекта "Смешарики". Его правление будет осуществляться четыре года, согласно специальному положению о президенте. На Попова лягут обязанности решать не только текущие вопросы деятельности организации, но и назначение руководителей филиалов, заключение договоров и многое другое.

В настоящее время известны 30 из 72 членов ААК. 

Помимо этого, были названы учредители ААК, сюда вошли: Георгий Васильев гендиректор продюсерской компании "Аэроплан", Александр Шарапановский гендиректор кинокомпании "Метроном Фильм", Антон Гришинген директор группы компаний "Рики", выпускающей "Смешариков",  Александр Герасимовген директор студии "Мастер-фильм", Мария Урусова глава Музея анимационного кино.

Кроме того, создана следующая структура ААК, состоящая из семи комитетов: по связи с бизнесом и институтами развития, по государственной поддержке анимации,  по реализации анимационной продукции и лицензированию, по образованию, по производственной инфраструктуре,  по работе с профессиональным сообществом и просветительской работе, продвижению отечественной анимации и региональному развитию.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.