+1
МинуснутьПлюснуть

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 22

Рисование мультперсонажей. От простого к сложному. Урок 22

Теперь пришла пора заняться руками нашего персонажа. Здесь лучше использовать горизонтальную "плечевую" линию как ориентир. Как правило, руки толще у плеч и становятся тоньше книзу, по мере приближения к запястью. Рука в своей основе представляет собой цилиндр. Ваша модель стоит параллельно плоскости рисования, так что в данном случае о перспективе можно забыть. Нарисуйте руки как показано на картинке. Обратите внимание, как они утолщаются кверху и где встречаются с "каплей", обозначающей грудную клетку (там будут подмышки). При достижении отметки плеч, линии меняют угол наклона и изгибаются вовнутрь. Шея рисуется путем добавления кривой от плечевой линии к голове. Последний шаг — это добавление небольшой сетки на голове (лице). К ней мы вернемся позже, когда займемся детализацией. Пока просто нарисуйте вертикальную и горизонтальную линии по центру окружности. Так вы отметите середину головы — и модель готова.

А сейчас нарисуем персонаж в профиль (вид сбоку). Лучше использовать только что сделанную картинку, это облегчит работу. С помощью линейки проведите по горизонтальной линии сверху и снизу каждой из двух окружностей. Сделайте то же самое для ступней, нижних точек кистей рук и плеч. Эти линии в будущем очень пригодятся.

Итак, ваша модель будет стоять лицом направо, левым боком к вам. Раз ваш персонаж стоит прямо, следовательно, его голова будет находиться на одной прямой с талией. Так что нарисуйте две сферы точно друг над другом, используя горизонтальные линии-отметки, которые вы только что провели. Грудная клетка (капля) сбоку выглядит чуть иначе, нежели спереди. Если посмотреть сбоку, вы увидите, что грудь должна чуть выдаваться вперед. Так и сделайте. Переднюю часть грудной клетки (правую сторону) отрисуйте выпуклой линией, а заднюю (левую сторону) — вогнутой. Что касается ступней, то сбоку вы сможете увидеть только одну, причем точно под сферами. Пятка (задняя часть) ступни должна быть выровнена с задней частью окружностей. Учтите, что сбоку ступня длиннее, чем спереди. Наконец, добавьте кисть руки на уровне талии. Не забудьте использовать линии-отметки!

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.