0
МинуснутьПлюснуть

Китайская анимация набирает обороты

Анимация, Без рубрики
02.05.2012 5:04 пп

Китайская анимация набирает обороты

В последние годы в Китае наблюдается бурное развитие мультипликационной индустрии. По оценке, общая стоимость продукции данной индустрии в 2011 году выросла до 60 млрд. юаней (1 американский доллар = 6,27 юаня).

Об этом стало известно на 8-м Китайском международном фестивале мультипликации, проходящем в городе Ханчжоу — административном центре провинции Чжэцзян.

В 2011 году в Китае были с опорой на собственные силы сняты 435 мультфильмов общей протяженностью 261244 минут, что на 18 процентов больше, чем в 2010 году, сообщил заместитель главного редактора, начальник Департамента агитационного контроля Главного государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения Цзинь Дэлун.

По данным соответственного ведомства, в 2010 году валовая продукция мультипликационной индустрии страны составляла более чем 47 млрд. юаней. Судя по темпам роста минувшего года (27,8%), отметил Цзинь Дэлун, можно предположить, что в 2011 году данный показатель вырос примерно до 60 млрд. юаней.

В результате развития за последнее десятилетие, отметил Цзинь Дэлун, качество китайских мультипликационных телефильмов и телесериалов неизменно повышается, все новые и новые сдвиги достигаются в развитии мультипликационных кинофильмов, с каждым годом растет трансляция мультфильмов.

Однако, по сравнению с мультипликационной индустрией Японии и Диснея, отметил Цзинь Дэлун, китайским мультипликаторам предстоит пройти еще долгий путь. Он обратился к ним с призывом создавать еще больше хороших отечественных мультфильмов.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.