0
МинуснутьПлюснуть

Отличительные черты кукольной анимации. Продолжение

Анимация, Без рубрики
05.05.2012 7:53 пп

Отличительные черты кукольной анимации. Продолжение

Материалом мультипликационной драматургии является динамический рисунок или динамическая скульптура (кукла). Это определяет особенности сценария для рисованного или кукольного фильма: его острую изобразительность, своеобразие внешнего действия, яркую, насыщенную фабулу.

Сценарий, как и созданный на его основе фильм, заключает в себе отдельные логически связанные между собой действия, исполняемые персонажами по ходу сюжета. Каждый из этих отрывков требует своего изобразительного решения, своей декорации. Поэтому сценарий "приспосабливают" к условиям экранизации, то есть разбивают на основные эпизоды, а последние на небольшие куски (по принципу композиционно законченного действия) — сцены.

Разбивка сценария на сцены дает возможность определить время и метраж каждой сцены, определить количество мизансцен и необходимых к ним декораций. Параллельно с разработкой и уточнением действия внутри каждой сцены идет монтаж этих сцен в единое целое.

В мультипликации монтаж выполняет ту же функцию, что и в натурном фильме, — творческой организации материала, способствующей наряду с другими факторами лучшему восприятию содержания картины. Монтаж — непрерывный творческий процесс, осуществляемый на протяжении всей постановки, но в основном он решается при разработке сценария.

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.