0
МинуснутьПлюснуть

Уоллес и Громит поздравят британскую королеву с юбилеем

Уоллес и Громит поздравят британскую королеву с юбилеем

Создатель Уоллеса и Громита, популярных персонажей британского анимационного телесериала и мультфильмов, Ник Парк (Nick Park) снял одноминутный фильм, в котором герои готовятся поздравить королеву Елизавету II с 60-летием ее правления, сообщает в пятницу издание The Telegraph.

Аниматор британской студии Aardman Animations Ник Парк при создании мультфильма сотрудничал с National Trust, британским Национальным фондом объектов культурного, исторического и природного наследия Великобритании. Фильм A Jubilee Bunt-a-thon, созданный по заказу фонда, покажут 15 июля во время церемоний по случаю юбилея, а также в 14-ти различных отделениях National Trust.

Фильм уже получил королевское одобрение — Камилла, герцогиня Корнуольская, сказала, что Уоллес и Громит — "любимые люди" ее мужа.

"Я себя щипаю, когда думаю о том, как далеко зашли Уоллес и Громит. От идей в моей голове до "звезд кино", работающих с такими крупными организациями как National Trust, которым так дорожит страна", — рассказал Ник Парк.

По его словам, Национальный фонд и Уоллес и Громит — "два величайших британских сокровища". "Нам показалось, что будет уместно, если к летним празднованиям юбилея мы сведем их вместе", — добавил режиссер.

Мероприятия по случаю 60-летнего правления Елизаветы II пройдут летом в Великобритании, Австралии, Канаде, Белизе и Барбадосе. Главным событием станет концерт у Букингемского дворца 4 июня.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.