0
МинуснутьПлюснуть

Отличительные черты кукольной анимации. Окончание

Анимация, Без рубрики
06.05.2012 1:40 пп

Отличительные черты кукольной анимации. Окончание

Перевод литературного сценария в зрительные образы требует от создателей фильма умения зрительно и пространственно мыслить, иначе говоря, видеть то, что записано в сценарии, и организовать зрительный материал таким образом, чтобы при общей связи частей друг с другом основная идея выступала бы наиболее ярко и убедительно. Лишь в этом случае работа над литературным сценарием окажется не напрасной и явится прочной основой кинематографического воплощения.

Зрительное представление авторов о создаваемом фильме находит свое выражение в графической экспликации — серии схематических рисунков, изображающих в последовательном порядке основные (наиболее характерные) моменты действия персонажей в окружающей их обстановке. Экспликация имеет задачу изобразить примерную композицию каждой мизансцены и дать зрительное представление о структуре сюжета и монтажа картины.

Раскадровка не служит непосредственным изобразительным материалом фильма и может быть выполнена в схематических рисунках, дающих представление о композиции кадра. Создание такой раскадровки для кинолюбителей, слабо владеющих рисунком, не будет представлять особой трудности, но окажется незаменимой программой в дальнейшей работе над фильмом. И если в начале сценарий представляет собой литературу для экранизации, то теперь сценарий рождается как фильм.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.