0
МинуснутьПлюснуть

British Animation Awards-2012: анимационный фестиваль в Москве

British Animation Awards-2012: анимационный фестиваль в Москве

11-13 мая в московском кинотеатре «Формула кино Галерея» пройдет Фестиваль британской анимации — British Animation awards-2012

Британия — синоним традиций и поиска, и в этом смысле британская анимация никогда не обманывает ожиданий. В ней всегда есть острое чувство юмора, парадоксальные персонажи, глубокая рефлексия и постоянный эксперимент. Будь то фильм, снятый на мобильный телефон или философская притча из поролона, каждый из коротких мультфильмов, представленных в программе BAA, может рассказать историю не хуже, а иногда лучше, чем целый полнометражный фильм. British Animation Awards вручается раз в два года, закономерным образом акцентируя внимание на дипломных работах молодых режиссеров, и собирая под свои знамена талантливых авторов не только из Британии.

Для мероприятий, подобных показам работ участников British Animation Awards, обычно отводят целую ночь, однако в «Формуле Кино» решили не утомлять любителей анимации и покажут мультфильмы общим блоком без перекуров, солидным хронометражом в два с половиной часа, три вечера подряд – с 11 по 13 мая.

 

Кинотеатр «Формула Кино Галерея».

Немота / Speechless

2009 / 8 мин. / Дэниэл Гривз

Лауреат «Оскара» Дэниэл Гривз («Манипуляция», 1991) иронизирует над обществом, в котором люди разучились говорить друг с другом. За обеденным столом члены одной семьи общаются при помощи sms — что же случится, когда сядут батарейки у телефонов?

Киты поют под водой (не помню, кто сказал) / Whales Sing Under the Sea (I Forgot Who Told Me That)

2011 / 6 мин. / Каори Ониши

Каори Ониши — иллюстратор и аниматор из Японии, училась в Британии. Ее мультфильм — воспоминания девочки о том, как на берег вынесло кита, а потом она выросла, мир из синего стал зеленым, но тоска по морю передалась ее дочери.

Обои / Wallpaper

2011 / 4 мин. / Фиона Гейлингер

Художница Фиона Гейлингер экспериментирует с объектами и фоном — в «Обоях» она сама сыграла роль женщины-силуэта, которая снимает с себя черную одежду и сливается с фоном, превращаясь в ничто, в чистую белизну.

Nokia Dot

2010 / 2 мин. / Сумо Сайнс

Короткая, но поучительная сказка, снятая на мобильный телефон Nokia N8 аниматором студии «Аардман» Сумо Сайнсом: что будет, если маленькая девочка не станет убегать от своих страхов, прыгая по булавочным головкам и улетая ввысь на пчеле, а сразится с ними при помощи двух гвоздиков?

Nokia Gulp

2010 / 1 мин. / Сумо Сайнс

Снятый на мобильный телефон Nokia N8 мультфильм аниматора Сумо Сайнса, в котором лодку с рыбаком выносит на берег, где живут песочные рыбки.

Каждый четверг / Thursday

2010 / 7 мин. / Маттиас Хоегг

В мире, похожем на уютный вариант оруэлловской антиутопии, каждый четверг после скучного дня в офисе можно отправиться в космическое путешествие — главное, чтобы было с кем.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.