0
МинуснутьПлюснуть

Мультяшный Попугай придет на помощь Остеру

Без рубрики
08.05.2012 10:30 дп

Мультяшный Попугай придет на помощь Остеру

Читатели, чей возраст приближается к среднему, родились как раз тогда, когда был создан первый мультфильм из серии «38 попугаев» и на телевизионных экранах впервые появился попугай с задорным хохолком.

Хотя этот попугай не является символом нынешнего литературного фестиваля Prima Vista (им по-прежнему остается крылатый конь — Пегас), но для тех, кто полюбил его, нынешний фестиваль представляет особый интерес.

В 1976 году на киностудии «Союзмультфильм» был снят мультфильм «38 попугаев», сценарий которого написал Григорий Остер. В последующие годы серия пополнилась еще девятью мультфильмами, героями которых, кроме уже упомянутого Попугая, были Мартышка, Слоненок и Удав. По первому мультфильму, в котором Удава измеряли в слонах, мартышках и попугаях, была названа вся серия.

На этой неделе перед мультяшным Попугаем, вернее, человеком, который его придумал, стоит непростая задача — привлечь внимание как к фестивалю Prima Vista, так и к литературе в целом.

В эти дни сценариста, драматурга и писателя Григория Остера ожидает много встреч как в городе на Эмайыги, так и в Таллинне, причем у него их намечено намного больше, чем у других именитых гостей фестиваля, — российского писателя и актера Григория Гришковца, немецкого поэта и барда Вольфа Бирмана, писателей Франка Де Критса (Бельгия), Сержа Ван Дайнховена (Голландия).

Остер примет участие в открытии фестиваля и даст мастер-класс вредных советов «Зарядка для головы и хвоста».   В пятницу в 15.00 писатель встретится с юными читателями в Тартуской городской библиотеке. Там же состоится награждение финалистов конкурса «Вредных советов», во встрече примет участие Леэло Тунгал, которая перевела «Вредные советы» на эстонский язык.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.