0
МинуснутьПлюснуть

Ночь мультфильмов о войне

Ночь мультфильмов о войне

Ночь мультфильмов о войне пройдет в одном из нижегородских кафе (ул. Ошарская, ½) с 8 на 9 мая.

В эту ночь организаторы покажут нижегородцам несколько мультфильмов о войне и о том, какое страшное, непоправимое влияние она оказывает на жизни людей.

23:00 «Могила светлячков»

00:50 «Персеполис»

02:40 «Вальс с Баширом»

04:30 «Босоногий Гэн»

Первый мультфильм – история о том, как в конце Второй Мировой Войны четырнадцатилетний Сэйта и его младшая сестра Сэцуко потеряли своих родных и пытаются выжить, скрываясь в заброшенном убежище.

Во втором мультфильме показана жизнь Маржан, которая живёт в Тегеране и собственными глазами видит, как происходит революция. После смены режима родители девочки волнуются за неё и потому отправляют в Европу, где она, уже четырнадцатилетняя, переживает собственную революцию – революцию ума, тела и духа.

Третий мультфильм, который мы покажем, основан на реальных событиях. Главный герой этой картины, старый друг режиссёра Ари Фольмана, рассказывает о том, как служил на войне в Ливане, и как его, неспособного убивать людей, заставили перестрелять всех собак в арабской деревне, одну за другой. И теперь эта сцена преследует его на всю жизнь…

В последнем мультфильме этой ночи показано, как трагически изменилась жизнь шестилетнего мальчика по имени Гэн и его семьи после бомбёжки Хиросимы 6 августа 1945 года.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.