0
МинуснутьПлюснуть

Как Хью Грант озвучивал «Пиратов»

Как Хью Грант озвучивал «Пиратов»

Знаменитый британский актер рассказал, как работал над первым в своей карьере мультфильмом «Пираты! Банда неудачников», идущим сейчас в нашем прокате

Грант олицетворяет собой все лучшее, что есть в британском комедийном кино последних двух десятилетий. Его обворожительная улыбка, хлопающие ресницы, манера сутулиться и прятать глаза давно превратились в торговый знак. Безошибочно узнаваем и его голос, особенно хорошо знакомый счастливчикам-полиглотам, которые смотрят фильмы с участием Хью в оригинале. В новом мультфильме «Пираты! Банда неудачников» именно этим голосом говорит главный герой — капитан пиратского корабля. И пусть российские зрители, имеющие возможность пойти сейчас в кинотеатры и посмотреть эту уморительную анимационную комедию, Гранта не услышат (его голос заменил своим дублировавший звезду актер Илья Хвостиков), отметить удачный мультдебют замечательного артиста все же стоит.

— Для вас как для актера насколько велика разница между обычным кино и подобным детским ­мультфильмом?

— Честно говоря, не думаю, что этот фильм предназначен именно для детей и что он им особенно приглянется. Здесь много очень сложного юмора, который будет понятен только взрослым. Скажем так, физиологического юмора.

— В чем идея этого фильма? Чем он должен понравиться?

— Cвоими отличными шутками, чем же еще? Это очень смешной фильм во всех отношениях. Уникальный, очень свежий. Типично британский.

— Как вы готовились к работе над «Пиратами…»?

— Вообще никак не готовился. Просто прочел сценарий и отметил: вот здесь смешно, и здесь, и здесь тоже. А этот эпизод уж точно вызовет смех… Так что никакого углубленного изучения мира пиратов я не проводил.

— А сами-то пираты вам нравятся? Себя флибустьером когда-нибудь представляли?

— Нет, никогда. Я совсем не похож на пирата, особенно вот на такого, как в нашем мультике. Так что выбор меня в качестве голоса для этого персонажа был достаточно удивительным. Но это был ­своеобразный вызов, и я просто не мог его не принять.

— Кстати, о вызовах. Вам в жизни часто приходилось за что-то бороться?

— Знаете, я очень упорный во всем, что касается спорта. Если играю в теннис или гольф, то обязательно должен выиграть. Я бы не сказал, что ловчу. Нет, просто пытаюсь понять, что на уме у моего противника. То есть стараюсь победить его интеллектуально.

— И какую из своих побед вы считаете главной?

— А я считаю достойным все, что когда-либо сделал!

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.