0
МинуснутьПлюснуть

И снова о пиратах

И снова о пиратах

Новый анимационный фильм "Пираты! Банда неудачников" (The Pirates! Band of Misfits) студии Aardman, на которой созданы легендарные Уоллес и Громит, с успехом идет на российских экранах. Лихо закрученный сюжет о банде незадачливых пиратов, голоса Хью Гранта и Сальмы Хайек, озвучивших главных героев, россыпь шуток и буйство красок — все это принесло картине кассовый успех по обе стороны океана.

В рамках поддержки фильма компания "Росгосстрах жизнь" проведет в детских учреждениях в нескольких городах России конкурсы рисунков на пиратскую тему. Победители определятся зрительским голосованием, в котором будут участвовать родители детей, финансовые консультанты и приглашенные клиенты компании. Лучшие юные художники получат подарки с символикой фильма от компании продюсеров фильма — Columbia Pictures и Sony Pictures.

Мультфильм снят при помощи технологии стоп-кадра, которая стала своеобразной визитной карточкой Aardman и ранее принесла авторам четыре премии "Оскар". Однако аниматоры решили не останавливаться на достигнутом и еще более усложнили себе работу. Все съемки велись с использованием революционной технологии "Rapid Prototype".

Вместо уже привычных зрителям пластилиновых героев, в производстве применялись деревянные фигурки со съемными деталями. При этом для каждого из героев все части туловища — руки, ноги, уши, рот — изготовлялись и раскрашивались вручную, что ужасно замедляло съемочный процесс, но в результате позволило добиться небывалой реалистичности. Один из создателей ленты Дуг Калдер как-то признался в интервью: "В удачный день (нам) удается снять целых две секунды фильма!"

Прокат мультфильма на территории России осуществляется при поддержке компании "Росгосстрах", уже несколько лет участвующей в продвижении наиболее интересных отечественных и иностранных лент. В программу "Росгосстрах кино" традиционно попадают картины, представляющие интерес как для профессионального, так и для массового зрителя.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.