+1
МинуснутьПлюснуть

Любопытные факты об известных мультфильмах

Любопытные факты об известных мультфильмах

Такие шедевры как "Жил-был пес" или "Шрек" остались в сердцах не только детей, но и взрослых, которые для создания этих шедевров шли на самые разные ухищрения. Вашему вниманию предлагается подборка занимательных фактов о всем известных мультиках.

Жил-был пес

1.    Бронзовый памятник Волку весом около 200 кг был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Волк может произносить восемь фраз («Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.).

2.    Создатели фильма рассказывают особенности создания персонажа Волка. Сначала в мультфильме он был нарисован не таким, как мы его знаем. Однако при озвучивании роли этого героя А. Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован, и появился тот герой мультфильма, которого и увидел зритель.

Спанч Боб

1.    Сначала шоу назвали SpongeBoy, но такое имя уже было зарегистрировано, и тогда Губку переименовали.

2.    В Спанч Бобе 40 дырок.

3.    Автором и создателем Спанч Боба является Стивен Хилленберг, бывший морской биолог и учитель, который обучился мультипликации в школе искусств. Как и Спанч Боб, он когда-то работал и поваром в ресторане морепродуктов.

Винни-Пух

1.    В советском мультфильме Винни-Пуха озвучивал Евгений Леонов. Для достижения большей комичности речь артиста была ускорена примерно на 30%. Если уменьшить скорость на это значение, можно услышать обычного Леонова.

Микки Маус

1.    Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.

2.    Микки Маус получил звезду на аллее славы в Голливуде.

3.    The Walt Disney Company борется за непрекращение охраны авторских прав на образ Микки Мауса, стоимость которого в 2008 году оценивают в сумму более трёх миллиардов долларов США. Из‑за деятельности компании, направленной на периодическое продление сроков охраны имущественных авторских прав, из‑за которого Микки Маус к 2008 году так и не стал общественным достоянием.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.