0
МинуснутьПлюснуть

В конце мая в Россию приедет «Кот Обломова»

В конце мая в Россию приедет «Кот Обломова»

Начиная с 6 мая Ульяновск станет всероссийским центром празднования 200-летнего юбилея Ивана Гончарова. В рамках праздничных торжеств в городе пройдёт показ целого ряда кинолент. Также под открытым небом в исторической части города для гостей и жителей Ульяновска будет исполнена опера "Обломов".

Голландский режиссер Ганс Рихтер  также вдохновился произведением Ивана Гончарова «Обломов» и создал анимационную ленту De Kat van Oblomow («Кот Обломова»). Мультфильм создавался им в соавторстве с художницей Сандрой Вейзе. Как говорится в аннотации, мультфильм «представляет различные эпизоды из жизни очень ленивого кота». Работу заметили в Ульяновске, где в конце мая в рамках Международного фестиваля «От всей души» ее и продемонстрируют. После демонстрации ленты иностранные гости проведут мастер-класс, в котором расскажут, как именно создавался фильм.

57-летний Ганс Рихтер – режиссер и аниматор множества короткометражных мультфильмов, которые, как правило не выходили за пределы Голландии. Среди них — Mannetje & Mannetje, Een Nieuwe Jas, Tovenaars en Noordpool. «Кот Обломова» — прекрасная возможность для Рихтера представить свой мультфильм за рубежом.

http://www.youtube.com/watch?v=xFSXyTtV5vU

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.