0
МинуснутьПлюснуть

Крошки-мультяшки: впервые на DVD

Крошки-мультяшки: впервые на DVD

Крошки-мультяшки делают новый шаг в освоении рынка цифровых видеоносителей: после длительного перерыва в издании спродюсированного Стивеном Спилбергом сериала «Приключения мультяшек» (Tiny Toon Adventures) на DVD (последний том, содержащий эпизоды второго сезона, вышел в 2009-м году) Warner Bros Home Video анонсировала выпуск в формате DVD полнометражки «Как я провёл каникулы», хорошо известной отечественным поклонникам по получившей в 90-е годы широкое распространение видеоверсии в переводе Алексея Михалёва.

79-минутный спецвыпуск, повествующий о невероятных приключениях учеников Мультуниверситета Акме во время летних каникул, примечателен не только своими художественными достоинствами (мультфильм уверенно достигает планку качества, заданную классическими работами Чака Джонса и Тэкса Эвери), но и тем историческим фактом, что это был самый первый в США полнометражный мультфильм, созданный специально для видеопроката. По легенде, решение выпустить мультфильм сразу на видео, вместо того, чтобы организовать кинопрокат, принял исполнительный продюсер Стивен Спилберг, исходя из соображений, что "мультики надо пересматривать раз за разом". Выйдя в марте 1992 года на VHS и LD и тут же пробившись на верхние строчки чартов продаж, он ознаменовал собой начало эры видеосиквелов — вслед за успешным ходом Warner Bros осваивать видеорынок как нишу потребления низкобюджетных анимационных лент принялась студия Walt Disney, начав с сиквела «Аладдин: Возвращение Джафара».

Первозонный DVD «Приключения мультяшек: Как я провёл каникулы», содержание которого пока ещё не оглашено, поступит в продажу 14 августа, спустя 20 лет после VHS-релиза. Рекомендованная стоимость издания составляет $19.97.

http://www.youtube.com/watch?v=Ppo6t16Pap0

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.