0
МинуснутьПлюснуть

Маленьким детям мультфильмы противопоказаны

Без рубрики
24.05.2012 1:51 пп

Маленьким детям мультфильмы противопоказаны

Известный британский психолог предупреждает, что увлеченность современных школьников телевидением и компьютерными играм может наносить значительный вред их здоровью. Взрослые не должны пренебрегать этой опасностью.

Британский профессор психологии Эрик Зигмэн (Aric Sigman) ввел в научный обиход новый термин – «пассивное выполнение родительских обязанностей». По мнению профессора, родителям современных детей необходимо как можно скорее обратить внимание на то, сколько времени их дети проводят у экранов телевизоров и компьютеров.

Профессор Зигмэн собирается выступить со специальным докладом, тезисы которого попали в мировую печать, перед большой группой ведущих медиков Великобритании. Уважаемый ученый произнесет свою речь перед участниками ежегодной конференции Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья (Royal College of Paediatrics and Child Health), которая вскоре откроется в Глазго (Glasgow).

Профессор утверждает, что юное поколение всех развитых стран захлестнула эпидемия увлечения высокотехнологичными гаджетами – от телевизоров и компьютерных игр, давно уже ставших привычными, до развлечений с относительно более новыми смартфонами и планшетными компьютерами.

Автор утверждает, что, согласно полученным им результатам, в большинстве развитых стран дети школьного возраста проводят возле телевизоров и мониторов более 6 часов ежедневно, причем в этот показатель не включено время, которое они проводят за компьютерами в школе и «упражнения» с планшетниками и смартфонами вне стен дома.

Даже краткий перечень болезней, которые, как утверждает Зигмэн, грозят маленьким любителям больших экранов, впечатляет. Профессор с цифрами в руках утверждает, что увлечение телевизионными передачами, компьютерными играми, «путешествиями» по Интернету с помощью смартфонов и планшетников грозят детишкам ожирением, диабетом, высоким уровнем плохого холестерина и высоким артериальным давлением уже в детском возрасте, а также расстройством сна, нарушением способности к концентрации внимания и ухудшением математических способностей и навыков чтения.

Рекомендации профессора, адресованные родителям, детям явно не понравятся… Прежде всего, телевизоры и компьютеры следует удалить из детских комнат, чтобы родителям было легче контролировать время, которое их отпрыски проводят перед экранами.

Для детей до 3-х лет телевизор должен стать полным табу, продолжительность ежедневного просмотра телепередач детьми в возрасте от 3-х до 7-и лет не должна превышать 1,5 часа, старшим можно каждый день смотреть ТВ не больше 2-х часов – и так до самого совершеннолетия.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.