0
МинуснутьПлюснуть

На Украине выпущена очередная серия социальных мультфильмов

На Украине выпущена очередная серия социальных мультфильмов

Разработка генеральных планов населенных пунктов поставлена в Украине на поток. Вместе с тем, все еще остается вопрос открытости генпланов, на которые некоторые чиновники так и норовят поставить гриф секретности. Дабы просветить общественность относительно ее прав на ознакомление с генпланами, инициативной группой запущена серия мультфильмов.

Одноминутные тематические видео уже сейчас можно посмотреть на Интернет-сервисе YouTube или на сайте «Генплан — ключ к твоему городу». Пять видео-сюжетов рассказывают о реальных жизненных ситуациях, в которых может оказаться каждый житель города в связи с принятием нового градостроительного документа. Среди таких ситуаций — и конфискация жилья, и принудительное отселение, и уничтожение зеленых зон, и строительство новой транспортной инфраструктуры (дороги или аэропорта) рядом с местом проживания.

— Да, мы действительно показываем угрозы принятия генпланов, принятых без активного участия граждан. Но это не фильмы ужасов с социальным сюжетом, — объясняет замысел авторов анимационных роликов руководитель проекта «Генеральные планы городов — это планы для граждан» Владимир Щербаченко. — Именно поэтому мы предлагаем варианты действий, которые помогут горожанам обеспечить удобные и комфортные условия своего проживания.

Герои мультфильмов — обычные граждане, которые активно знакомятся с генпланом собственных городов, используя закон «О доступе к публичной информации». Они принимают участие в общественных слушаниях и подают письменные предложения главному архитектору. Как следствие — в новых генпланах гражданам удается сохранить открытые публичные пространства и добиться улучшения социальной инфраструктуры.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.