0
МинуснутьПлюснуть

Москву посетил Джон Лассетер, основатель студии Pixar

Москву посетил Джон Лассетер, основатель студии Pixar

Джон Лассетер, основатель и креативный директор студии Pixar Animation Studios, а также Walt Disney Animation Studios, посетил Москву, чтобы представить будущие релизы компании. Среди них «Храбрая сердцем», «Ральф-разрушитель», «Аэротачки», «Феи: Сказочный лес», «Корпорация монстров 2» и пока что не имеющий названия проект о девочке и живущих в ее голове существах.

«Я очень давно хотел побывать в России, и это мой первый визит сюда. Но я уверен, что не последний», — с этих слов начал свою презентацию Джон Лассетер. Рассказав небольшую предысторию студии Pixar и Disney, гость перешел непосредственно к проектам. «Как вы, наверно, знаете, я очень люблю машины. „Тачки“ — это мой ребенок. Поэтому хочу представить вам фрагмент из нашего нового фильма „Аэротачки“».

Винтовой самолетик по имени Красти работает оросителем полей, но мечтает участвовать в международных гонках наряду с современными воздушными кораблями. С этой целью он отправляется в Нью-Йорк. Были показаны два еще не завершенных фрагмента, а также герои будущего фильма — самолеты из Мексики, Великобритании и даже Индии, а также «роковая красотка и разбивательница сердец» по имени Таня — самолет из России.

Следующим был представлен фрагмент из уже знакомого фильма «В поисках Немо». Создатели решили порадовать поклонников мультфильма и перезапустить его в трехмерном формате: «Для презентации мы намеренно выбрали эпизод с акулами, потому что он позволяет увидеть все возможности формата 3D — глубину картинки и максимальное погружение зрителя в этот мир. Главное, что мне нравится в перезапуске картин, — это то, что зритель может вновь увидеть полюбившийся фильм на большом экране, в кинотеатрах. Особенно в России. У вас стремительно увеличивается количество экранов, и теперь многие, кто смотрел „В поисках Немо“ только дома, смогут увидеть его в кинотеатре».

Еще один проект студии — «Ральф-разрушитель». Это история о второстепенном персонаже восьмибитовой компьютерной игры, которому надоело находиться в тени главного героя — мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы исправить ситуацию. После десяти лет добросовестной работы в роли злодея Ральф больше не хочет быть плохим. В поисках своего истинного призвания он отправляется в путешествие по другим играм. Релиз запланирован на 1 ноября 2012 года.

Порадуются в будущем году и поклонники «Корпорации монстров». Своего рода приквел фильма расскажет об институте монстров, где проходят специальную подготовку (изучают науку страха) хорошо знакомые персонажи Салли и Майк.

Завершилась презентация демонстрацией 30-минутного фрагмента «Храброй сердцем» — это ближайший запланированный релиз. В нем рассказывается о своенравной принцессе Мериде, которая виртуозно стреляет из лука и ездит верхом по бескрайним лесам, словом, ведет образ жизни, ни в коей мере не подобающий настоящей принцессе. Но мать стремится выдать дочь замуж, чтобы соблюсти традицию и улучшить отношения с одним из могущественных шотландских кланов. Однако принцесса бросает вызов традициям и отправляется на поиски своей судьбы.

«Мы начали работать над фильмом семь лет назад. Я обратил внимание, что другие студии давно отошли от традиционных сказок, правдивых и искренних. Мы решили вернуться к этому формату и сделать эмоциональную и увлекательную историю, которая будет развиваться в средневековой Шотландии», — говорит Джон Лассетер.

29 мая Джон Лассетер проведет мастер-класс со студентами киношкол, где поделится своим опытом с участниками и покажет некоторые из последних короткометражных работ Pixar Animation Studios.

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.