0
МинуснутьПлюснуть

Российские телеканалы покажут самые кассовые мультфильмы DreamWorks

Российские телеканалы покажут самые кассовые мультфильмы DreamWorks

Кинокомпания "Централ Партнершип" (ЦПШ) приобрела права на телепоказ 40 картин студии DreamWorks Animation, куда входят в том числе "Мадагаскар", "Шрэк" и "Кунг-Фу Панда", сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе компании.

"Мы всегда стремимся не только снимать высококачественные картины для российского телевидения, но и привозить в Россию самые лучшие иностранные фильмы. Поэтому мы не только закупаем первоклассные независимые картины, но и работаем с крупнейшими мировыми студиями: с 2009 года "Централ Партнершип" — эксклюзивный кинодистрибьютор в России и СНГ старейшего голливудского мейджора Paramount Pictures; а в этом году мы подписали аналогичное соглашение с крупнейшей независимой американской студией Summit Entertainment. Фильмы DreamWorks Animation — это лучшие образцы мировой анимации, и мы уверены, что они будут успешны на отечественном телевидении так же, как они были успешны в кинопрокате", — говорит исполнительный вице-президент ЦПШ Злата Полищук.

За последние пять лет анимационные фильмы DreamWorks Animation собрали в России более 8 миллиардов рублей. "Шрэк навсегда" стал самым кассовым мультфильмом за историю российского проката, собрав в 2010 году 51,3 миллиона долларов.

Кинокомпания "Централ Партнершип" основана в 1996 году. В ее состав входят студия "Централ Партнершип" и дистрибьютор кино- и телеправ "Централ Партнершип Sales House", который владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, куда входят более 1,4 тысячи полнометражных фильмов и 4 тысячи часов сериальной продукции. По итогам 2010 и 2011 годов компания становилась лидером отечественного кинопроката, в 2011-м выручила 294,8 миллиона долларов. С 2005 года контрольный пакет акций ЦПШ перешел к холдингу "ПрофМедиа".

DreamWorks Animation SKG — одна из крупнейших анимационных студий в Голливуде. С 2010 года производит по три фильма в год и работает исключительно в формате 3D. Среди последних хитов студии — "Как приручить дракона" и "Мегамозг".

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.