0
МинуснутьПлюснуть

Выставка имени «Ну, погоди!»

Выставка имени «Ну, погоди!»

Их любят и цитируют. Героев культового советского мультсериала "Ну, погоди" в нашей стране знает каждый. Сегодня в областной детской библиотеке г. Владимира открылась выставка, посвященная приключениям зайца и волка. Она приурочена к юбилею создателя мультфильма. 20 июня Вячеславу Котеночкину исполнилось бы 85 лет.

Вчерашний четвероклассник Игорь Песчанов хоть и  считает себя уже почти взрослым, — раз уж закончил  начальную школу,  мультики смотрит всегда.  Любимый — "Ну погоди".

Игорь Песчанов: «Я его посмотрел, когда мне было 5 лет, я очень люблю этот мультик и смотрю его каждый день, но сейчас его мало стали показывать».

А вот в советское время приключения волка и зайца можно было увидеть часто. И для детей это было настоящим праздником. Много раз Вячеслав Котеночкин пытался приостановить создание новых серий. Изначально вообще планировалось выпустить только одну. Но  напор зрительских симпатий мультипликатор не выдерживал.  Побольше рассказать именно о создателях культового мультика хотели  организаторы выставки.

Елена Шелехова, заведующая отделом литературы по искусству владимирской областной библиотеки для детей и молодежи: «Привлекали ребят, которые приносили игрушки, поделки, книги, ну приходилось так, что и покупали некоторые вещи, раньше было много таких вещей у всех, значков с символикой "Ну погоди"».

Полистав страницы книг и журналов, можно выяснить, например, что авторы мультика постоянно боролись с цензурой. Критики не   понимали, почему герой детского мультика постоянно курит, а худсовет отверг кандидатуру Владимира Высоцкого, который уже согласился озвучивать волка. В итоге заслуженным волком России стал Анатолий Папанов, он озвучил 16 серий. 17я и 18я появились благодаря случаю. Уже после смерти актера на студии обнаружили записи его голоса.  Несмотря на то, что именно волк- отрицательный персонаж, жалеют всегда именно его, большого и глупого.

Игорь Песчанов: «Он всегда обо что-то ударяется и падает».

Любовь к зайцу и волку поистине всенародна. В России даже есть два памятника любимым мультгероям, один в Раменском, другой — в Красноярске. На "Ну погоди" выросли все, кто сегодня живет в России. Мультик растащен на цитаты. И даже если ты очень провинился, и тебе угрожают коронной фразой мультфильма, это вызывает только улыбку.

Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.