0
МинуснутьПлюснуть

Появился российский мультфильм про… скульптуру

Появился российский мультфильм про… скульптуру

Легендарная скульптура Евгения Вучетича продолжает привлекать к себе внимание творческой богемы. На днях в сети появился новый мультфильм про главный символ Волгограда. Ролик-прикол под названием «Take a rest», что в переводе означает «Отдохнуть», выложила в Интернет пользователь YouTube Наталья Мирзоян. В ее короткометражном мультфильме рассказывается о нелегкой судьбе статуи, которой каждый день приходится «держать марку».

Кстати, снять мультфильм про Родину-мать в Волгограде уже были попытки. Именно такой инициативой горожанам запомнился бывший председатель областного комитета по делам молодежи Дмитрий Ястребов, который, правда, проработал в этой должности всего пару месяцев. В 2010 году он предложил снять аниме, главным героем которого станет ожившая Родина-мать, защищающая землю от нападения инопланетян-покемонов. По мнению Ястребова, создание такого мультипликационного фильма должно не только развлечь малышей, но и послужить достойным вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения Волгограда, дав отпор сомнительной западной мультипликации. К сожалению, или, к счастью, эту идею воплотить так и не удалось.

Любители анимационного творчества уже советуют Наталье Мирзоян снять вторую серию мультика, в котором волгоградская скульптура «будет отдыхать» в компании с киевской Родиной-матерью, Статуей Свободы и скульптурой Иисуса Христа, установленного в Бразилии.

В мире современной анимации Наталья Мирзоян известна такими своими работами, как «Чинти» и «Дерево детства», они в разные годы демонстрировались в рамках Берлинского кинофестиваля, и, конечно, мультиками о Смешариках. По своему базовому образованию Наталья художник и социолог.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7btnCJ6mzAQ

Справка:

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Одна из самых высоких статуй мира. Представляет собой многометровую фигуру женщины, шагнувшей вперед с поднятым мечом. Статуя является аллегорическим образом Родины, зовущей своих сыновей на бой с врагом. Строительство монумента было начато в мае 1959 года и завершено 15 октября 1967 года. Скульптура на момент создания была самым высоким в мире изваянием. Реставрационные работы на Главном монументе памятника-ансамбля проводились дважды: в 1972 и 1986 годах, в частности, в 1972 году был заменен меч.

Скульптура «Родина-мать» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая на тот момент скульптура-статуя в мире.

ТТХ:

Высота — 52 метра, длина руки — 20 и меча — 33 метра

Общая высота скульптуры – 85-87 метров. Вес скульптуры — 8 тысяч тонн, а меча — 14 тонн

 Установлена на бетонном фундаменте глубиной 16 метров. Высота женской фигуры — 52 метра

На данный момент статуя занимает 11 место в списке самых высоких статуй мира.

Rex O'Connor Rex O'Connor
  • Рассказать


  • 0



Похожие записи





Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.